走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 签证 > 如何正确有效的办理英国留学签证?
如何正确有效的办理英国留学签证?
>>我感兴趣,马上在线咨询

一般在办理英国留学签证的时候,都会遇到一些问题。现在小编给大家总结一下办理办理英国留学签证应该注意的事项:

 

1.如果被拒签过,什么时候可以再次申请?

任何时候都可以再次申请,但是前提是先得考虑到被拒签的原因以及新的申请是否涵盖了有可能导致不同结果的新内容。如果再次申请但情况没有发生任何变化,签证中心可能会要求申请人不要进行申请。以前被拒签的申请者需要进行单独的约见,不应该通过团体递交申请,但申请学生签证是除外的。

 

2.我能提早多久去?

如果想要开学前到达英国,如果学生申请课程未满6周(含6周),可提前一周到达;如果学生申请课程多于6周,可提前一个月。但最终还是取决于你签证上显示的最早入境日期。

 

3.签证有效期是多长?

签证纸上会明确表明到期日。也就是你可以进入或者是停留在英国的最后一天。签证有效期取决于签证的类型。访问签证有效期为六个月,是不能延期的。而学生签证的有效期一般是三个月,到了英国之后会换成生物信息卡,就类似于国内的暂住证。有了这张卡就可以无数次往来英国和中国了。

 

办理英国留学签证必须知道的问题:签证类型

在所有的签证项目中,学生适用的就有两种。以在英国的课程时间长短区分:

 

1.第一种是6个月的短期课程签证。以未成年人和成年人区分,它又分为儿童访客签证和学生访客签证。儿童访客签证主要是针对于未满18岁,希望在英国学习6个月的学生(如果有学术人员陪同,也可以就读一年)。学生访客签证:主要针对于年满18岁以上,就读期不超过6个月的学生。

 

2.第二种是大多数学生申请的T4。同样,以未成年人和成年人区分,儿童学生签证是针对于年满4岁至17岁的学生。另一种则是针对于想要在英国修读16岁以后教育的学生,可以申请此类签证的。但是需要注意的是学生所选择的选修课程必须是由UKBA英国边境管理局认可的学校,或者是学院开设的课程才可申请。

 

了解完大概的签证类型之后,接下来就进入第二部分,签证材料的准备。以T4为例,想要申请此类签证的学生除了需要满足已满16岁的年龄限制之外,还需要满足以下几个条件:

1.已拿到学校发出的CAS;

2.语言能力过关(听说读写);

3.有足够的资金负担得起留英期间学费以及生活费的支出。

 

办理英国留学签证必须知道的问题:签证材料

1.CAS Statement

2.CAS里面提及的相关学术材料原件(如:毕业证,学位证,成绩单,及雅思成绩单)

雅思成绩单(原件+复印件)

学位证+毕业证(中英文版原件+复印件)

本科/高中成绩单(中英文版原件+复印件)

严格按照CAS上所要求的原件材料递签,递签前确认有无材料原件

3.有效护照

递交签证,需要至少六个月有效期的现有护照,至少在同一页的正反两面有签证空白页

若有旧护照,办理签证时一定要提供新旧两个护照。

4.照片

护照规格的白底照片一张,规格约为45 毫米x35 毫米

5.如果之前是在英国学习过,还需要提供之前的签证,另外如果还有的话, 警局的注册信也一并提供。

6.存折或存单(存定期,金额要不少于30万人民币,存期3个月即可,需要注意的是务必要在存入的当天就开具存单或者是存折。另外,存款是必须要存满28天以上才能开具第7个申请材料—存款证明的,而开出存款证明28天内是必须要完成递签的,所以建议在递交签证前一周内再去开具存款证明为好。)

7.存款证明

8.存款明细原件及翻译件

9.户口本

10.出生证明

11.父母同意书

12.父母结婚证

13.父母收入证明

14.肺结核检查证明

 

另外,根据个人情况,也许需要提供其他额外的文件,比如说,未满18岁的学生或者是资金是做在你父母或是法定监护人的名下的学生,就还需要户口本,出生证明,父母同意书,父母结婚证,父母收入证明这些材料。因此,建议做存款的时候,如果没有殊情况,除了不要以活期或者是联名账户的方式存款,最好是存在本人名下。

>>我感兴趣,马上在线咨询

免费获取留学方案