走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 旅游酒店 > 旅游和酒店管理:英国留学的“常青藤”专业!附加推荐院校!
旅游和酒店管理:英国留学的“常青藤”专业!附加推荐院校!
>>我感兴趣,马上在线咨询

出国留学,去往英国留学,旅游和酒店管理:英国留学的“常青藤”专业!附加推荐院校!


据悉,目前中国旅游业增加值占GDP的比重超过了4%,旅游业对经济增长的拉动作用日益明显。世界旅游组织秘书长佛朗西斯科·弗朗加利认为,中国旅游业在世界旅游业发展中发挥的作用越来越大,中国将在2020年超过法国、西班牙、美国而成为世界上第一旅游目的地,同时,10年后中国有望成为世界第一旅游大国。


随着2008奥运会、2010世博会以及越来越多的国际大型活动选择在中国举行,中国对旅游、酒店管理专业人才的需求与日俱增。而高级酒店管理人才将成为职场上炙手可热的高薪阶层。而越来越多国际酒店集团进入中国,国内酒店集团也加速全国布点,酒店业高端人才的竞争将进入白热化程度。


现在,世界各国的人们在休闲度假、周末休闲、一日游或参观世界各地的风景名胜中投入的金钱比以往任何时候都要多。英国是最早认识到有必要再上述领域提供培训和教育的国家之一。事实上,很多最早的休闲、酒店管理和旅游专业的课程都是英国首创的。所以今天我们一起来看看旅游和酒店管理专业——英国留学的“常青藤”专业。


随着旅游和酒店业的兴盛,和国内行业人员的缺乏,英国研究生阶段的旅游和酒店管理专业以其高水准的教学方式、高质量教学设施以及超级的实用性而著名。


职业选择:有了硕士文凭,可以使你在争取酒店、旅行社、休闲中心或餐厅的管理职位时更有竞争力。市场营销和市场研究也是就业的重要领域,受欢迎的观光景区会聘请顾问就新项目的可持续性开发提供建议。许多毕业生找到项目管理类的工作。项目经理通常是在某机构的市场营销或促销部门工作,或是担任商务旅游部门的专业顾问。他们可能上门为各种机构部门提供收费服务,也可能在办公室办公。


推荐院校:

1、谢菲尔德哈勒姆大学:
含带薪实习的国际酒店与旅游管理 (理学硕士)
含带薪实习的国际酒店管理 (理学硕士)
卓越的海外工作经验是求职简历中最具说服力的亮点。针对就业市场需求,谢菲尔德哈勒姆大学于2006年5月率先在英国硕士课程中开设两个带薪实习的新专业:
含6-12个月带薪实习的国际酒店与旅游管理、国际酒店管理


这两个带薪实习新专业拥有:

强势的专业背景
谢菲尔德哈勒姆大学的旅游酒店管理类专业排名英国前十,在全英高等教育质量保证委员会(Quality Assurance Agency,QAA)的评估中获得满分24分。
含金量丰富的实习
学生完成一年的课堂学习之后,将参加6-12个月的带薪实习。在参加带薪实习之前,学生接受制作简历、面试技巧、职业发展规划等全方位的培训,为在面试者中脱颖而出充分做好准备。

一流企业的实习机会
学校与万豪、迪斯尼、希尔顿等著名国际酒店及娱乐公司建立起紧密的合作关系。每年,这些公司都会定期到学校招聘实习生。在这些世界一流的公司里,学生能发展其专业管理技能、体验到国际化的商业运营,同时建立与未来潜在雇主的关系,为毕业后的正式就业打下良好基础。

全球性的工作地点
主要在英国、欧洲,以及其他北美国家,如美国、加拿大等。从事的职位包括酒店管理、会议活动管理、发展中国家的旅游规划、旅游市场的营销与促销等。实习结束之后,需要完成一份报告,分析总结自己在实习中获得的管理技巧。

丰厚的实习薪酬
从本科生带薪实习的统计看,实习月薪平均在800-1200英镑。研究生实习的待遇将更高。

2、萨里大学:
萨里大学于1966年建校,虽然校史不到40年,但其教学质量与研究水平已达到相当高的标准,该大学设有12个学院为本科生和研究生开设各种专业课程,其宗旨是培养训练有素的人才,使之能够胜任工业、商业或任何一种职业工作,满足世界各国的共同需求。萨里大学极为重视相关性研究、创新性研究及教学课程,与商业及工业界建立广泛的联系,与世界各国的研究机构保持交流合作,使该大学获得了国际性大学的声誉,就业率也颇高。

萨里大学的旅游与酒店管理在英国一直名列前茅,很受学生的欢迎。
课程介绍:针对快速兴起和发展的了旅游行业,学校设计了实用的课程模块,在管理理论学习的同时,给学生提供充足的实习机会。其训练设计到了酒店管理,旅游管理的各个领域,宏观和微观结合,实际与理论结合,争取培养全方位的新型酒店旅游管理人才。并且为非英语国家的学生提供语言课程,从语言,利益,文化的角度培养国际型人才。


3、伯明翰旅游与酒店管理学院
伯明翰旅游与酒店管理学院是英国唯一的酒店旅游管理专业高等学院。本学院附属于伯明翰大学,所颁授的学位得到伯明翰大学的认可。学院一直在更新各种设施,与新技术及工业发展同步前进,并已经成为全国设备最完善的学习中心之一,并赢得政府及私人机构多种奖项。学校为英国酒店服务专科学院,课程专业广泛,包括基础课程、高级文凭、本科到研究生水平的一系列酒店管理及旅游管理课程,其本科及研究院学位由伯明翰大学颁授。


4、埃克塞特大学
英国埃克塞特大学 (英国排名前十名,商科排名前5名) 的旅游、发展与政策理科硕士 (Msc Tourism, Development And Policy) 属于商科与管理学,是硕士学位课程(授课类)级别的课程。

本专业以高度关注影响旅游业未来前景的政策、发展问题与环境等因素而独树一帜。对于那些期望探索旅游产业在本地、地区或国家经济中可持续发展方式的学习者来说,本专业颇具吸引力。对于涉及旅游管理、市场研究与政策制定的政府、咨询或研究等领域的职业来说,本专业也很理想。课程内容涉及旅游环境、旅游规划、旅游经济学与旅游营销学等。

本专业的毕业生可以在国内和国际性旅游行业中从事旅游管理、市场研究与市场政策制定等工作,或是从事行政性的地区旅游开发、旅游产业咨询或研究等领域。

>>我感兴趣,马上在线咨询

免费获取留学方案