走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 签证 > 英国签证新规对英国留学有什么影响
英国签证新规对英国留学有什么影响
>>我感兴趣,马上在线咨询

今年4月6日起,英国多项签证新规生效。
根据新规,部分T2签证申请人的薪资门槛将提高;对18岁以下未成年学生签证的申请者审核更加严格。
签证变动加上英国脱欧“敏感期”,哪些新规将对在英中国留学生产生影响?
 

 

T2签证年薪门槛提高
根据英国内政部消息,18岁以下学生申请人的家长或者监护人必须提供相应证明,表明同意申请人赴英读书,并且有完整的留学安排。
同时,16岁以上申请者必须符合Genuine Student Rule(真学生规定),即留学生身份必须真实可靠,而不是利用学生签去英国“打黑工”。
此前,这项规定的限制对象为18岁及以上。
 

 

一位在教育机构负责签证面试辅导的老师告诉我们:
此项规定表明了英国移民局打击非法移民的决心,这对通过合法途径留英的中国学生影响不大。
“申请者除了要准备好申请签证的材料外,还要想清楚留学初衷和留学后的学习计划,表达自己的回国意向。如果被抽中面签,也能坦然应对。”
在工作签证的改革方面,英国政府提出,申请T2签证的有工作经验申请人,年薪门槛从2.5 万英镑提高到3万英镑;无工作经验的申请者,及申请职位是护士、中文教师、放射性技师,或从事化学、物理、计算机等相关领域工作的短缺职位不在该范畴。
 

 

对于英国工签新规,打算留英工作的中国学生不会受到波及。
“T2 签证有几类,一类是面向fresh graduate(应届毕业生),一类是面向experience worker(有工作经验的申请人),后者还包括从英国回到国内后,想要申请T2赴英工作的申请者。而大多数中国留学生属于第一类,不受影响,最低起薪仍维持不变。”
 

 

脱欧后留英就业或将更难
T2工作签证让想要在英国工作的留学生拥有了合法身份,能否留下来还取决于是否有雇主愿意抛出橄榄枝。
自3月29日英国宣布正式启动“脱欧”程序开始,中国留学生就担心,脱欧后英国的就业形势是否会更加严峻?
莱斯特大学硕士毕业生认为,英国经济短期内会动荡,为了解决本国人就业,英国政府可能会进一步强化“British First”的原则,就业将会难上加难。
如果没有脱欧这一背景,留英工作也不容易。

 

“目前,Times 100的大型公司里只有8家公司明确表示会因脱欧而裁员,脱欧会从多大程度影响英国就业环境,目前还不确定。”
在英国就业所学与所从事的行业不一定关联。
中国留学生找工作不要局限在某一行业。
“大部分公司有完善的培训体系,新员工在入职后会接受一到两年的系统培训以提升专业技能,相当于又上了一回本科。”

 

>>我感兴趣,马上在线咨询

免费获取留学方案