走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 签证 > 加拿大留学签证被拒?你需要注意这些
加拿大留学签证被拒?你需要注意这些
2018年04月17日

加拿大留学签证办理是会有很多需要准备的,但是去加拿大留学的人真的多,所以大家还是要把这个事情看重起来,下面小编还是会给大家介绍下加拿大留学签证被拒的几种情况了。 


哪些人容易被拒签 
在我们开始分析旅游签转学签之前,我们需要了解有哪些人申请学签容易被加拿大移民局拒签,一般我们归纳为以下几种情况: 
1、资金存在问题的申请者 
在办理加拿大学生签证时需要提供一定时间的存款历史(使馆要求12个月以上的存款历史),而现在因为理财方式的多样性,大家投资意识的提高,很少有人会把大量的钱存入银行,因此很多人在申请签证前才拿出大量的资金,当然如果申请人雅思超过5.5分或者6分就可以通过SPP(学生合作计划)或者SDS(学生直入计划)去申请签证,通过这两种渠道申请签证对资金要求会简化很多。 
2、学历倒挂的申请人 
我们在接到的很多咨询电话中,这种情况是很常见的,比如在中国或者其他国家已经获得了硕士或者博士学位,但是想申请加拿大的大专,如果换成申请人自己站在签证官的角度也不难看出,一个已经拥有了很高学历的申请人去申请一个低于自己学历的课程,那么移民倾向实在是太重了,很多拒签的申请人找到我们都是因为这个原因。 
3、大龄申请人 
如果说前两种情况都有方法去弥补,对于年龄这种客观情况而言,如果想来加拿大读书,只有通过直接移民或者旅游签转学签的方式。虽然加拿大移民局对于学签的申请者没有明确表示有年龄要求,但是以我们每年处理的大量案子中,加拿大留学生会的ICCRC持牌顾问认为35周岁是分水岭,超过35周岁,申请学签的拒签几率会增加很多。 


为什么这几种情况会被拒签 
移民局给的拒签信,通常会在几种情况下打勾,比如说访问目的,资金、学习目的等等,但是有一向一定会打勾,那就是访问目的。 
所以很多人认为是因为“移民倾向”,当然这种说法不能说是对的但是也没有错。首先加拿大的移民法中是没有“移民倾向”的,和美国不同,加拿大允许申请人在申请学签的时候有移民加拿大的意图,也就是双重目的,我们也曾经多次在学习计划中表明就是冲着移民去的,照样过签。 
但是移民也得看人,签证官自然更欢迎年轻的、雅思成绩高的申请人通过留学移民加拿大,我们的持牌移民顾问也接触过签证官很多次,也证实了这一点。此外大龄申请人拖家带口,主申请过去留学,配偶可以申请工签,小孩可以免费读书,这是签证官不愿看到的。 
所以签证官用冠冕堂皇的“访问目的”(Purpose of visit)拒签这部分人,调档后会发现他们拒签理由统一是“不相信申请人会在规定的时间到期之前离开加拿大”。 


关于加拿大境内申请学签 
首先举个例子说说境内申请的区别,学签持有人的配偶可以申请OWP(open work permit,即开放式工签),并且开放式工签的时间不仅可以和配偶同步,而且如果学签顺利续签,开放式工签同样也可以续签,因此很多人都是通过这种方式拿到工签。如果直接在中国申请不仅手续繁琐,拒签率也很高,拒签理由无非是国内约束力不够,不相信你会按时离开加拿大。 


但是并不是所有人都有资格在加拿大境内申请学签,2014年6.1学签新政之后,移民法规定: 
外国人在加拿大境内完成一个短期课程,并且这个短期课程是指定院校的预备课程,那么他可以在进入加拿大之后申请学习许可 
境内旅游签转学签学生获得学签后,可以转到任何一所学校入读。 


讲到这里大家应该已经了解了,那么问题来了,加拿大的旅游签证以我们的经验尤其是是白本护照的话并不是很容易申请,拒签率也非常的高,那么如何申请加拿大旅游签证,大家可以通过以下几个方式: 

如果是白本护照(即没有任何国家的签证或访问记录)或者仅仅只是去过一些东南亚国家(比如泰国、新加坡、马来西亚等)又或者只去过一些免签国家(例如马尔代夫),我们建议可以先做美国签证,这样能极大提供加拿大旅游签证的过签率,当然,如果有打算去玩一转的申请人,可以报一个旅行团,相对而言团签也会提高过签率。 


对于出境记录良好的申请者(最好是申请过欧洲国家或者澳大利亚、新西兰等国家的签证并有访问记录),可以直接申请加拿大签证。


免费获取留学方案