走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 聚焦 > 2019年9月剑桥大学开设硕士预科
2019年9月剑桥大学开设硕士预科
来源:大华留学作者: 留学中介
>>我感兴趣,马上在线咨询

剑桥大学开设硕士预科啦!

2019年9月“尝鲜”!

 

 

由于中英教育制度不同,高考毕业生赴英留学读本科需要先就读本科预科。而对于去英国读研究生的童鞋而言,如果还不具备就读研究生所需学术和英语水平,那就需要先就读英国研究生预科课程了。而这次剑桥大学开设硕士预科,可以说是“破天荒”!来看看具体内容吧!

 

 

开学时间:2019年9月

学制:1年

录取要求:工程或商业管理相关本科背景,英国二等一学位或同等水平的海外本科学位

雅思要求:6.5分,单项6分。

开设专业:工程(Engineering )

商业管理 (Business Management)

开设学院:Institute of Continuing Education

课程内容:

预计开放申请时间:2018年下半年

本次课程设置在继续教育学院旗下,开设了两个专业方向,分别是工程及商业管理,专门针对国际学生过渡到硕士学位。由于是第一年开设,所以具体的对接硕士方面还没有具体消息,可能需要等到2018年下半年才有具体的课程细节,有兴趣的小伙伴记得时刻关注哦!大华留学也会及时地更新动态!

英国硕士预科作为一个良好的过渡期,能够使学生达到所申请大学的要求及硕士课程的录取标准,更容易申请成功,顺利入读硕士。

硕士预科适合什么人群?

1、语言能力较为薄弱的学生

2、本科大学背景一般或大学成绩较低又想进名校的学生

3、跨专业申请的学生

4、专科学生升学读硕士

5、追求更高学位如博士,或计划留英工作的学生

 

 

1、参考学校的总体水平

一般而言,学校的综合实力越强,它的研究生预科的水平也就越高。

2、根据自己将来的专业方向来选择

选择英国大学硕士预科时,暂不需确定自己将来上大学的具体专业,但会要求首先明确自己将来的专业方向,由于不同大学的硕士预科有不同的强项专业方向,这样就要根据自己的专业发展方向来确定应该申请哪所大学的预科。

3、根据自身条件选择适合自己的

不同的大学预科,对于英语的入学要求是不一样的,可以根据自己的英语水平选择申请不同的大学。

4、可考虑优先选择英国大学自己开设的预科

由英国大学自己开设的预科,相对来说质量更有保障,学生录取前途也有保障,大学对本校预科学生一般用词“保证”( guarantee )录取。

 

 

更多英国留学资讯,欢迎来咨询大华留学

 

>>我感兴趣,马上在线咨询

免费获取留学方案