走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 申请攻略 > 加拿大留学申请高三课程介绍
加拿大留学申请高三课程介绍
2018年08月27日来源:大华留学作者: 留学中介

加拿大留学申请高三课程介绍


      加拿大高三(加拿大12年级),一般都读什么课?多数情况下,申请加拿大大学,需要4门12年级成绩。这4门成绩一般由数学课程+英语课程+科学课程组成。
      加拿大留学申请高三课程介绍
数学主要包括:微积分和向量、高等函数以及数据管理;
自然科学主要包括:物理、化学和生物等。

英语12就是加拿大的语文课,学习莎士比亚悲剧同时阅读一些小说。其中,英语12对国内学生最难,自然科学次之,数学相对简单一些。
      加拿大留学申请

数学/英语12/科学是申请大学的核心课

数学包括:

a微积分和向量 b.高等函数 c数据管理。
      加拿大留学申请高三课程介绍

难度方面:微积分和向量最简单,高等函数次之,数据管理最难。

内容方面,微积分和向量是申请工科的必修课程,高等函数主要学习一次函数,二次函数,三角函数等,虽然在加拿大高三开设,但难度其实差不多是国内高一水准;数据管理Data Management,课程学习内容主要为概率论以及数据管理,Excel应用,很多同学在国内中学时没有学过概率论,因此这门课最好在国内准备下,这样到了加拿大就比较好通过了。
      加拿大留学申请

科学包括:物理、化学和生物等。最简单的是物理,学习内容主要为运动学,力学,电场,磁场,光学,相对论初步知识等,将来想读工程的学生必选。其次是化学,主要内容是分子间作用力,元素周期律,化学反应速率,原子结构,分子结构。加拿大这门课涉及范围比国内的化学范围广,考试时文字题多对英语要求高,相对难一些;生物习内容主要为动植物结构,生物进化论,遗传与变异等,考试题文字繁多,晦涩,对英语要求极高,这门课在某些学校的工程系是推荐的选修课,生命科学系必修课。
      加拿大留学申请高三课程介绍

英语12:加拿大大学重点考察的科目,不是我们常说的ESL,相当于加拿大的高三语文,不涉及语法,主要培养阅读与写作能力,主要学习内容是阅读长篇小说和莎士比亚的悲剧。这门课是不少中学生的拦路虎,加拿大大学对这门课的要求一般是不低于73分,相当于雅思6.5的水平。


免费获取留学方案