走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 聚焦 > 13-18周岁的孩子适合申请什么英国课程?
13-18周岁的孩子适合申请什么英国课程?
2018年08月30日来源:大华留学作者: 留学中介

13-18周岁的孩子适合申请什么英国课程?


英国高中每两年分四轮考完每门课程的六个模块或单眼,每年考两轮,13-15周岁年龄段的孩子需申请的是英国GCSE课程的最后两年,16-18周岁可直接申请A-Level课程。A-Level课程是英国高中课程,它是英国的普通中等教育证书考试高级水平课程。跟着小编来看看13-18周岁的孩子适合申请什么英国课程?

英国与中国的教学模式有很大的区别,单单从考试来讲,英国高中每两年分四轮考完每门课程的六个模块或单眼,每年考两轮,这样避免学生因为一次发挥失常而丢失一生的机会,减轻了学生临考的压力,因此,申请英国高中留学的学生越来越多,13-18周岁的孩子适合申请什么课程? 

 

13-15周岁

这个年龄段的孩子需申请的是GCSE课程的最后两年,GCSE课程是英国的5年中学教育完成后取得的文凭。在GCSE阶段,学生通常用两年学习8-12门课程,大多数学生都会学习学校规定的必修课。必修课包括英语(精品课)、数学、设计与技术、语言、自然科学、宗教、通讯技术及体育等。

学生GCSE的成绩将被作为A- Level甚至大学录取的参考。 

 

16-18周岁

可直接申请A-Level课程。A-Level课程是英国高中课程,它是英国的普通中等教育证书考试高级水平课程,也是英国学生的大学入学考试课程,就像我国的高考(精品课)一样。

这种课程要求学生学习三门或四门主科课程并参加毕业考试,考试合格者即可进入大学就读。

学生的考试成绩及其所选修的A- Level课程在很大程度上决定着能否进入理想的大学和学习所选择的学位课程。

另外,A-Level课程证书在英联邦国家广受认可,可以申请加拿大、澳大利亚、新加坡以及中国香港的大学。

 

通过以上大华留学小编的介绍,如需进一步了解,欢迎在线咨询英国留学专家。


免费获取留学方案