走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 出境入境 > 澳大利亚国庆日
澳大利亚国庆日
2018年10月01日来源:大华留学作者: 留学中介

澳大利亚国庆日

 

国内的国庆节是一年当中除了春节最长的假期了,难得的7天的假期,不管是学生还是上班族都选择了回家或者出游,放假前两天就开始了各种堵车,场面堪比春运,那么澳大利亚的国庆是在什么时候,他们又是怎么庆祝的呢?

 

 

澳大利亚的国庆日Australia Day,始于1788年,每年1月26日被定为国庆日,纪念首批欧洲人抵达澳洲的日子;澳大利亚各地都会在每年的这天放假一天,并且组织非常隆重的庆典活动,那么三大城市:悉尼,墨尔本和珀斯分别都有哪些精彩的活动呢:


悉尼地区:

 

 

中午时分会在悉尼港举办庄严而神圣的行礼仪式,所有在场群众一起合唱澳大利亚国歌,并向HMAS ADELAIDE这一澳洲海军历史上最大的军舰致敬,在仪式结束时,澳洲皇家空军战机会向空中鸣奏21发响礼炮。

 

 

敬礼仪式结束,将会迎来船只秀,各种型号的大小船只将会在今天披上各自的盛装在悉尼港游行,这些船会被插上国旗,刷上各种颜色,涂上各种图案,挂上各类装饰品,并且最后装扮最有特色的船只将会赢得大奖。
在Circular Quay,悉尼市长也会在这一天亲自主持公民入籍仪式,欢迎来自各国的朋友加入澳大利亚国籍。

 

 

在情人港,从下午1点开始,会有一场海上帆船竞赛,一路从Bradley Head出发,最后达到悉尼海港大桥,场面用壮观来形容一点都不为过。

 

 

著名的海德公园,在这一天也会来一场游园会,将会有来自世界各地的美食摊位和娱乐活动,从中午12点到凌晨12点,边走边吃,边观看各类表演,大饱眼福和口福!
最后,绝对不能错过的就是晚上在悉尼情人港的烟花秀,叹为观止的烟花秀为一年的国庆日划上完美的句号。

 


墨尔本:
首先在早上的10点半,在墨尔本市政厅会举办升国旗仪式,澳洲的三军杖队和皇家海军乐团会为你呈现一场庄严的升国旗仪式。
国庆日这一天,墨尔本居民都会挥舞着手中的国旗,穿着鲜艳的加入位于Swanston 大街上的游行队伍。

 

 

在这一天墨尔本政府大楼会将对外完全开放,民众可以免费参观政府内部各个房间,甚至连总督的私人住所都可以随便参考,并且大家可以在政府大楼的后花园享用自带的野餐。

 

 

Kings Park这一天会被老年车协会摆满数百辆古董汽车供大家参观,同时公园也会摆放各种美食摊位和儿童娱乐区,带上家人和朋友在这里度过国庆日也是非常不错的选择。
和悉尼一样,晚上9点45分在墨尔本的Docklands也会举办一场绚丽的烟花秀来结束一年一度的国庆日。

 


珀斯:
作为全民GPD最高的城市西澳洲珀斯,国庆日的活动自然也不能落后,在City各指定地点都有免费的表演和餐饮供应,免费,免费,全部免费!!!在珀斯的同学们一定不要错过,这些地点分别是:City of Cockburn, City of Mandurah, City of Canning, City of Bayswater, City of Melville, City of Cambridge。

 

 

在天鹅湖会有各式飞机的大型飞行表演:直升机,轰炸机,老式飞机等;另外Swan River河畔在晚上的8点同样也会有大型的烟花表演点亮珀斯的夜空。


免费获取留学方案