走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 申请攻略 > 加拿大留学申请高中常见问题必备常识
加拿大留学申请高中常见问题必备常识
2018年10月08日来源:大华留学作者: 留学中介

加拿大留学申请高中常见问题必备常识


      加拿大留学申请高中常见问题必备常识
有些家长定不下来是申请高中好,还是等国内高三毕业,直接申请大学比较好?从经验上来说,如果条件允许的前提下,我一直是支持来读高中的那一方,也有很多朋友都是这样认为的,他们的孩子一路这样走过来,最终进入了很好的大学。虽然这是先苦后甜的方案,然而,上大学不是目的,在大学里取得成功,拿到学位,学到孩子一生所需的知识和技能才是关键。
      加拿大留学申请高中

1中学留学加拿大之加拿大大学学习不轻松

去往加拿大留学,在中国,高中是孩子们压力最大的阶段,到了大学都很轻松。所以,很多家长都没有足够的了解,加拿大大学完全不同,迄今没有听过周围那个朋友说自己的孩子在大学读得很轻松的!

反而是很多留学生反应,大学第一年学习压力非常大,班里的淘汰率也很高,虽然语言已经达到要求的雅思或托福成绩,或者已经完成了语言班的学习,面临最大的问题有可能是无法理解老师对作业的要求,不能按时高质量地完成作业。
      加拿大留学申请高中常见问题必备常识

2中学留学加拿大之从学习内容上来说

加拿大中学的课程贯穿始终地在训练学生收集整理信息、对问题的分析能力、表达自己观点的能力、批判性思维能力和解决问题做决定的能力,通过完成题目,课后阅读,做课堂讲演或者论文的形式来培养,这些都是大学学习必须的能力。

除此以外学习习惯和性格培养也贯穿期间,成绩报告上就有责任心、组织能力、独立工作,与人合作,主动性,自我管理等方面的评价。
      加拿大留学高中申请

所以大学的课堂上老师自然是以这样的模式延续教学,对于中学阶段非常缺乏这些训练的孩子,压力可想而知。而且,大学很少有小班授课了,如果孩子的主动性稍弱,后面的学习会越来越吃力。

先来读高中,学生们要学习加拿大高中课程和12年级的6门大学预备课程,这样能更好地边学边用英语,提高更快;重要的是了解和适应了加拿大的教育模式和考评模式,思维习惯上也能很好地融入,为今后大学学习的成功奠定牢固的基础。

去往加拿大留学,双录取直接进入大学,正式进入主课之前,大部分时间是只读英语,少量大学会加入1-2门学分课。只有少数几间大学把英语和大一课程融合在一起,帮助学生过渡。比如:曼尼托巴大学,西门菲沙大学和维多利亚大学都有这样的过渡课程,因此,权衡来看,孩子来读高中能帮助他们在未来更好地适应大学的学习。先苦后甜,让孩子越学越有自信,这不就是我们希望的嘛?
      加拿大留学申请高中常见问题必备常识

3中学留学加拿大之加拿大高中毕业申请大学更有利

有人说:“孩子英语不太好,已经高二了,来了加拿大还要过11年级、12年级英语和英语文化考试,可能不能按时毕业,加拿大高中也没那么容易啊。”

可是这不正是来加拿大读高中的必要性吗?难道孩子留在国内,英语反而能学的更好吗?

4中学留学加拿大之国内高三毕业直接申请

加拿大几所顶尖大学需要考察高中三年平均成绩,会考成绩和高考成绩,孩子要在紧张的高中兼顾高考和雅思或托福考试,绝非易事,都能做好的必然也是学霸型的孩子;即使也有很多加拿大大学不需要高考成绩,并提供双录取,如果学生的雅思或托福成绩达不到标准,甚至有的学生不打算考,直接来加拿大上语言课,这样,仅语言课就有可能要读2-3个学期,时间上还是造成了主课的推后。

5中学留学加拿大之高年级出国,选择公立还是私立学校?

去往加拿大留学,总体来说公立学校语言环境好。但也要看到,正因为公校以本地生为主,老师教育一视同仁,加上高年级的课程难度也比较大,每门课的成绩又都很重要,会影响大学申请,所以也存在孩子刚去听不懂课,压力太大自信心受挫的问题。不像低年级的孩子一开始语言不好的时候有机会连蒙带猜,跌跌撞撞地跟上课。

如果高年级来加拿大留学的同学,没有太多的时间等待语言能力通过浸泡式的语言环境自然提高,要通过强化训练快速提高,尤其是读写能力。所以,在学校选择上,私立学校通常更适合,学校的老师会照顾到学生语言上困难,调整课程进度,或者增加课外辅导,通过这些来帮助学生尽快跟上课程!私立学校课堂规模一般都在18人以下,可以关照到每个学生的学习状态,也大多会开设额外的雅思或托福强化班,对孩子升读大学都很有帮助。


免费获取留学方案