走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 签证 > 地狱模式签证--加拿大签证拒签真实原因
地狱模式签证--加拿大签证拒签真实原因
2018年10月12日来源:大华留学作者: 留学中介

地狱模式签证--加拿大签证拒签真实原因


最近有一些朋友被拒签了以后来找我,说我美国签证都有,为什么在申请加拿大签证的时候给我拒签了呢?事实上,加拿大的签证难度在全世界范围内都可以说是最高的。作为一个移民国家,移民局和大使馆在外国人第一次申请入境之前会非常在意对方在加拿大的出行目的和出国计划。有时候被拒签,并不仅仅是因为给你的拒签信上的“没有清楚的说明出国意图”。那么申请加拿大签证被拒签的原因究竟有那些呢。今天我们找一些拒签后调档拒签原因的真实案例来一起分析一下。

 

 

                           这是一封正常的拒签信,签证官主要给出的拒签原因主要有两点。一个是出行目的一个是境外出入境历史。加拿大的签证模式被戏称为地狱模式并非空穴来风。事实上,加拿大签证官对于出行目的的合理性和出游历史是非常看重的。但是普通的拒签信给出的原因并不一定是最深层的原因,这时候可以通过调档的手段来看一看签证官的真实要求是什么。

 


                     点评:没有国际旅行历史,学习动机目的不纯,没有明确的学习计划。在进行加拿大签证申请的时候,最好可以先申请美签,有了美国出境记录以后申请加拿大签证会比较容易。另外,这位同学在已经得到过类似学位并有了工作经验以后,还要想再申请一个类似的学位。这样的行为被签证官质疑了学习动机—是否有移民倾向的可能。这种情况下如果真的想攻读类似学位,可以先申请一个别的专业做签证,到了加拿大再转专业也不迟。

 


                   点评:有限的国际旅行历史,没有解释毕业后做了什么(时间线不连贯),语言成绩不高(单身年轻人申请学校如果没有比较好的语言成绩的话拒签率奇高),学习计划写的不明确,质疑留学目的是否有移民倾向。对于这种情况,学生应当尽量提高自己的语言水平,并且自己上学期间以及毕业后的活动,一定要解释清楚。给签证官展现一个流畅延续以及合理的时间线,提高可信度,从而增加签证成功的概率。 


免费获取留学方案