走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 签证 > 加拿大留学签证如何避免申请失败被拒
加拿大留学签证如何避免申请失败被拒
2018年10月17日来源:大华留学作者: 留学中介

加拿大留学签证如何避免申请失败被拒


办理加拿大的留学签证,拒签的几率还是比较低的,但是也会存在拒签的风险,要怎么才能成功办理加拿大的留学签证呢?这里大华就和大家来说说避免拒签的技巧。
      加拿大留学签证如何避免申请失败被拒
1.经济能力是首要条件
由于存在一些个别申请人弄虚作假的情况,因此加拿大使馆对申请人的经济能力加大了审查力度。
2.坚决拒签有移民倾向的留学生
加拿大对申请人读书的真实原因、毕业后的工作计划都非常看重。所以在申请签证时一定要注意这一点。
3.家庭背景的影响在扩大
父母工作稳定有助于签证成功,如果申请人成绩优异、表现突出,同时又是家中独子的话,签证成功率就会较大。
       加拿大留学签证申请
4.经济情况决定通签率
加拿大欢迎留学生前去读书学习,但不欢迎没学历、没能力的人去打黑工。加拿大规定,只有全日制学生而且持有有效的学生许可证才可以在校园内打工,否则不许打工。所以留学申请人必须证明自己有充足的资金。
5.年龄与课程的匹配度
加拿大对留学生没有严格的年龄限制,但如果申请人的年龄与申读学位不相符的话,比如超过40岁的人去读本科学位,就很难让签证官相信你是个真正的学生。
6.材料准备是否充分
加拿大签证材料要求全面、严格、规范,材料递交后要等待1到2个月的审核。因此,越早且越全面的签证材料递交,申请成功几率越大。
       加拿大留学签证如何避免申请失败被拒
1.尽量避开申请法语学校
针对中国的教育体系,目前国内大部分学校的外语课程是英语。而有些学生瞄准了加拿大魁省的移民政策,而申请魁省的法语学校。虽然千辛万苦的申请到了学校,拿到录取。但从签证的角度来讲,学生没有相关的语言背景,申请这样的学校移民倾向颇为严重。
       加拿大留学申请签证
2.学生要提升自身的能力,包括专业、语言、经济等方面
越是年龄比较大的上班族学生,就越是要充分的体现学生自身的成就、能力。在以往的案例中,很多国内学习优秀、工作有成就的学生,在签证材料的包装上,也很能说服签证官。另外,近2年根据雅思成绩的特殊政策出台,也让语言能力突出的学生展现了自身的学习能力和成果。除此之外,签证材料中的资金准备,学生也不要都推给父母,或爱人。有过工作经历的申请人,最好能够提供自己名下的收入积累、存款等,这一点也是不同程度的体现了学生的综合能力。
3.申请的专业、课程要与国内背景相关,或体现必要的学习
加拿大签证对于“大龄”的上班族,重点要考察学生的留学意向和必要性,最担心学生是以留学为跳板而“非法移民”。那么,学生在提交的学历背景、工作经历等材料中,就要体现在以往的学习、工作进程中,有急需“充电”、深造的专业或领域。而一定不要随心所欲的选择专业,或选择有移民优势的课程及专业。例如学生本科毕业,申请加拿大大专课程等“倒读”的计划,或专业跨度大,没有稳定的学习意向和发展方向。这样很容易让签证官觉得学生没有相关的学习意向,而怀疑移民目的。
       加拿大留学签证如何避免申请失败被拒
避免拒签小技巧
1.申请与自身学历背景相匹配的课程
一般来说,学生最好申请与自身学历相匹配的课程,比如国内本科/大专毕业,而且已经有相关工作经验的学生,可以选择申请加拿大硕士课程,或者研究生文凭课程。高中毕业/中专毕业的学生可以申请本科课程或者加拿大学院文凭课程。比如,有些国内本科毕业生想读加拿大学院文凭课程(相当于大专学历),就很容易因为与自身学历不匹配,被签证官拒签,而选择层次更高的硕士课程或研究生文凭课程会提高留学的合理性。
2.精准定校定专业
有些学生希望能转专业申请,比如国内学医的,想去加拿大读计算机;或者是国内读会计的,想去加拿大学市场营销。如果没有合理的解释,很容易被签证官怀疑申请目的。因为精准确定专业,签证官觉得学生学习计划合理,才顺利批签。
3.力证留学理由充分、学习计划合理
学生申请的是留学签证,必须向签证官展示自己的留学目的、计划。比如,在职白领想去加拿大读研究生文凭课程,就可以告知签证官留学会给自己在职场带来如何的改变,证明自己留学加拿大的必要性。有一位学生在国内大专毕业,想再去加拿大读文凭学院(相当于国内大专)。如果单看学习计划,学生重读大专,签证官也很可能拒签,这就需要学生提供非常有力的证明,解释自己这样做的原因。
4.力证家庭资金足以支持留学花费
有时候,学生家庭经济能力强,但没法提供很多的证明,比如父母在朋友公司打工,每个月拿现金,没有缴税单和社保证明、收入证明,或者是家里的钱来自多个渠道,用来做投资而不是储蓄,也没有房产证。建议,申请人的父母应该预留足够的时间去准备签证所需的资料,切忌在签证办理前,突然存一大笔钱进银行账户。因为加拿大签证需要提供担保金12个月的历史,如果突然一大笔资金存入银行,学生需要很努力地解释这笔资金的来源,给资金证明带来不必要的难度。
5.考雅思5.5分以上更保险
提供语言成绩证明对申请签证有帮助。若有雅思5.5分的学生,可以走SPP计划,而雅思6分可以走SDS计划。这些是加拿大签证的“绿色通道”,签证通过率比普通签证的通过率高。
6.有出国旅游和游学经历
此外学生成功赴北美游学,或者是有出国旅游的历史,比如去澳大利亚、英国、法国等发达国家,都是学生家庭经济实力的一个体现,更有助于学生申请签证。特别是已经持有加拿大十年多次往返旅游签证的学生,签证官会认为学生的背景已经被审查过一次比较可信。


免费获取留学方案