走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 申请攻略 > 德国留学高中毕业如何申请出国
德国留学高中毕业如何申请出国
2018年10月23日来源:大华留学作者: 留学中介

德国留学高中毕业如何申请出国


      德国留学高中毕业如何申请出国
1、高中毕业生不能直接申请德国大学,但是可以申请德国的预科。

2、申请德国预科,需要先参加预科的校考。校考一般在7月份,1月份,一年两季入学。

3、大约十月份就可以赴德国读预科了。一年预科结束后,学生需要通过结业试FSP,通过方能进入3年大学本科阶段学习。
      德国留学申请

高中生赴德留学有多种渠道,但是一定要具备3个条件:

一、语言条件:德国大学要求所有的外国留学生,必须具备800学时以上的德语水平,通过德语中级二考试或者DSH考试。这是必须具备的语言条件,否则即使进入大学也难以听懂专业课程,这是外国留学生所必须完成的首要条件之一。
      德国留学高中毕业如何申请出国

二、学历条件:德国大学规定,中国的留学生进入德国大学必须是在中国通过普通高考,进入中国普通大学一年级以上的在校生,毕业生和研究生。

三、经济条件:德国大学虽然免学费,但是从中国学生到德国留学的普遍情况看,大多数学生都需要在德国境内进行德语强化,时间长短因人而异。因为在德国学习德语有良好的语言环境,对学生的口语和听力有极大的帮助。所以,到德国进行德语强化需要支付相应的学习费用。同时德国政府规定外国留学生在语言学习期间不能够勤工俭学,此阶段的学习费用和生活费用需要提前准备。 


免费获取留学方案