走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 规划 > 澳洲留学费用
澳洲留学费用
2018年10月23日来源:大华留学作者: 留学中介

澳洲留学费用

 

留学的费用,对于大部分的家庭来说都会是最关注的问题之一,那么留学不同的国家费用都是一样的吗?都会有哪些费用?一年要花多少钱?美国,英国,澳洲这些发达国家是不是都非常贵?工薪阶层只能望而却步?我们这样的家庭又是否适合留学呢?且听大华留学今天来帮你分析一下留学的那些花费!

 

 

澳币汇率近年来持续走低,使得留学费用也在降低,再加上澳洲的教育水平一直处于全球领先地位,从而使得澳大利亚称为家长和学生都首选留学国家:

留学生在国外的费用主要分为学费和生活费两大块

 

学费:

研究生:澳洲八大名校硕士课程每年的学费约15-25万人民币,

        非八大院校的硕士课程每年的学费约12-20万人民币,

        依据不同学校不同专业而不同。

 

本科生:澳洲八大名校硕士课程每年的学费约14-22万人民币,

        非八大院校的硕士课程每年的学费约10-20万人民币,

        依据不同学校不同专业而不同。

 

公立中小学:小学学费约5-6万人民币每年

中学学费约7-8万人民币每年

公立学校的学费是由各州政府统一定价的,各州之间学费略有不同。

 

私立中小学:小学学费约8-12万人民币每年

中学学费约10-20万人民币每年

私立学校的学费由学校定价,学校位置,规模,开设课程以及学校设施不同,从而学费也会不一样。

生活费每年约9-15万人民币不等,主要花费在房租上,悉尼和墨尔本的费用稍高一些,布里斯班和珀斯其次,阿德莱德和塔斯马尼亚岛最为便宜。

 

 

好消息是澳大利亚的每一所大学都设立有不同额度的奖学金可供留学生申请,从2000-50000澳币不等,如果你的成绩足够优秀每年都可以申请学校的优秀奖学金,可以帮家庭减去不同程度的负担,

如果拿不到奖学金,又想减去父母的一些经济负担,那么不用担心,澳洲政府允许留学生合法打工,每两周不超过40个小时,假期不做限制,时薪约15-38澳币;同时这样也是一个很好的锻炼自己的机会。

根据每位学生都情况不同出国前也将会产生的其他的费用有:雅思考试费2020人民币(部分学校可语言内测,免雅思),签证费565澳币,体检费1000人民币,学校申请费100澳币左右(大部分学校免申请费),公证费200-1000人民币不等。

总的来说,留学并不是高不可攀,澳洲也不少可望而不可即,不同的学生背景,不同的家庭经济背景,大华的精英顾问会帮你推荐最合适的留学方案。


免费获取留学方案