走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 出境入境 > 留学新西兰毕业归来如何办理回国证明
留学新西兰毕业归来如何办理回国证明
2018年11月02日来源:大华留学作者: 留学中介

留学新西兰毕业归来如何办理回国证明


     出国留学留学归国,相信大多数同学留学回国后都想找一份好工作,而中国的很多企业是不直接认可国外大学毕业证,而是通过《留学回国人员证明》和《学历认证》来承认。
      留学生新西兰毕业归来如何办理回国证明
而办理《学历认证》的前提是先办理《留学回国人员证明》,因此《留学回国人员证明》尤其重要。
不论你现在是高中留学,还是已经回国了的毕业生,只要你曾留过学,获得过本科或以上的学位,或者持有学术访问签证,就可以办理这个证明。
       留学新西兰

只要你一到英国,就可以在中国驻英使馆教育处的留学生报道登记系统上注册,填写报道登记表。

然后在完成学业后,提交规定的材料办理这个证明。需要注意的是,注册一个月后,系统才能打印出带等级序列号的《留学人员报到登记表》。
      留学新西兰毕业归来如何办理回国证明

教育处收到材料后,在规定的20个工作日内完成材料审核。登记后如果没有寄送材料,系统不会显示审核状态。
      留学新西兰

准备办理该证明的同学需要准备:带序列号的报到登记表并填写、同意驻英使馆教育处向你毕业院校核实情况的授权信、学位的证明信(何时至何时在何校何专业攻读何种学位)、毕业证复印件、护照身份页以及在英国就读期间的有效签证页复印件、贴足英国邮资并写清楚回邮地址。

回邮信封一定要按英国寄信格式书写,如果寄回中国,可以写中文,但要在前面写上To: P.R.China。并贴上2镑左右的邮资。

材料寄出后就可以在教育处的登记系统中查询进度:是否收到材料、是否审核通过、审核未通过的原因、是否已经打印寄出。
      留学新西兰毕业归来如何办理回国证明

状态栏三角形,黄色表示未收到材料,蓝色表示材料收到待审核、绿色表示审核通过、红色表示审核未通过。

没通过审核的,原因和建议在自己的登记表里。

在英国获得两个以上学位的同学,教育处将依据你在英国所获得的最终学位,办理《留学回国人员证明》。

如果最终获得的学位和最开始在系统登记的留学经历不同时,需自己在系统中修改,不影响登记表打印。

如果有些材料丢失,没法立即补齐的情况下可以补充在警察局注册信息、入学证明或者学生证复印件等作为辅助材料。

当《留学回国人员证明》出现遗失状况时,立即联系负责你的管片老师,并将以下三种材料寄给他申请补办:

未收到证明的情况说明、重新打印一张报到申请表、一个回邮信封,记得贴足英国邮资。

如果你已经回国,但有放心靠谱的朋友在英国的话,也可以请他们代办,这种方法可以省去很多物流费用和时间。

《留学回国人员证明》办起来不复杂,就是比较耗时间,与其需要的时候再着急办理,还不如在英国的时候就处理好,再安心回国。


免费获取留学方案