走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 出境入境 > 留学加拿大怎样正确合理选择院校
留学加拿大怎样正确合理选择院校
2018年11月07日来源:大华留学作者: 留学中介

留学加拿大怎样正确合理选择院校


      留学加拿大怎样正确合理选择院校
  加拿大留学选校先根据高考成绩,划分一个主要申请大学范围,然后再根据预估雅思成绩划分,就高选择的学校,就是需要冲刺的大学。两者的交集,就是比较保险的,申请学校时,有冲刺,有保险,就是合理的留学择校方法。

留学加拿大院校
      如果知道了学生的预估高考成绩和雅思成绩,那么,就很相对容易分析,学生可以申请加拿大的大学了。

方法是,先根据高考成绩,划分一个主要申请大学范围,然后再根据预估雅思成绩划分,就高选择的学校,就是需要冲刺的大学。两者的交集,就是比较保险的,申请学校时,有冲刺,有保险,就是合理的留学择校方法。
      留学加拿大怎样正确合理选择院校

一、通过预估高考成绩 选择加拿大大学

预估高考一本成绩,主要申请的加拿大名校:

本科直录:多大、UBC大学、麦吉尔大学、西安大略、阿尔伯塔大学

本科双录:VICTORIA大学、滑铁卢大学、渥太华大学、西安大略大学

预估高考二本成绩,主要申请的加拿大名校:
      留学加拿大选校

加拿大本科双录取

BC省:VICTORIA大学、FIC(SFU校内学院)

阿省:阿尔伯塔大学、卡尔加里大学

萨省:萨省大学

曼省:曼尼托巴大学

安省:滑铁卢大学、渥太华大学、劳里埃大学、布鲁克大学、卡尔顿大学、温莎大学、约克大学

预估高考三本成绩,主要申请的加拿大大学:

加拿大本科双录取

安省:渥太华大学、卡尔顿大学、劳里埃大学、约克大学、布鲁克大学

BC省:FIC(SFU校内)、艾米丽卡尔设计大学、菲沙河谷大学、昆特兰理工大学、皇家路德大学、温哥华岛大学

新省:戴尔豪西大学

萨省:萨省大学

曼省:曼尼托巴大学
      留学加拿大怎样正确合理选择院校

二、通过预估雅思成绩 “选择”加拿大大学

雅思6.5-7分:所有大学

雅思6分:UBC大学CAP(温哥华市)、VICTORIA大学双录(维多利亚市)

雅思5.5分:UBC大学Vantage College、阿尔伯塔大学(埃德蒙顿市)、VICTORIA大学直通车(维多利亚市)、滑铁卢大学(滑铁卢市)、卡尔顿大学(渥太华市)、卡尔加里(卡尔加里市)

雅思5分:多伦多大学IFP(多伦多市、写作单项不低于5.5)、SFU-FIC(本拿比市、写作4)、渥太华大学(渥太华市,写作4)、达尔豪斯(哈利法克斯市)

雅思4.5分:温莎大学(温莎市)、菲沙河谷大学(阿博茨福德市)和昆特兰理工大学(列治文市)

针对没时间考雅思的同学:

安省:西安大略大学(伦敦市)圭尔夫大学(圭尔夫市)、鲁克大学(圣凯瑟琳市)、劳埃大学(滑铁卢市)

BC省:皇家大学(温哥华岛),汤姆逊和大学(甘露市)和温哥华岛大学(纳奈莫市)

萨省:萨省大学(萨斯卡通市)

曼省:曼尼托巴大学(温尼伯市)

新斯科舍省:圣玛丽大学(哈利法克斯市)

预估高考和雅思对应的两批学校的交集,是比较保险的申请方案,而偏向一方面的就高选择,则是冲刺方案。申请加拿大大学时,有冲刺方案,也有保险方案,就是保障成功留学择校的重要方法之一。


免费获取留学方案