走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 出境入境 > 留学加拿大申请动态有哪些利好福利
留学加拿大申请动态有哪些利好福利
2018年11月08日来源:大华留学作者: 留学中介

留学加拿大申请动态有哪些利好福利


      留学加拿大申请动态有哪些利好福利
在我们的印象中,留学总是一个烧钱的事情,如果学好了,烧完的钱还会再长回来,万一没有学出什么来,那就相当于白烧了…近年来申请出国留学的学生是越来越多,加拿大作为各方面条件都让人满意的国家,自然得到了一大批留学学子的青睐,但是加拿大的好不仅在于它的优质教育资源,还有很多专属于留学生的福利,还没get就蹲墙角后悔去吧。
      留学加拿大申请动态

一国际留学生证

千万不要小看这个小证件,虽然它办理只需16加币,但是却能带来很多福利。加拿大国际生证,英文缩写为ISIC,这是被联合国教科文组织认可,由国际学生联盟发行,在国际上通用的学生证件。只要年满12周岁的全日制学生就可以申请,有效期为一年,在加拿大可以享受机票,购物等优惠。
      留学加拿大申请动态有哪些利好福利

二购物折扣卡

加拿大学生拥有自己专享的购物折扣卡,也被称为学生的免税卡,英文缩写为SPC,申请的时候只需11加币,就能享受几百家店10%-15%的折扣,优惠的商家有Banana Republic, Jacob, Aldo, Apple,Nike,the body shop等,这可是学生逛街的必备卡哦。
      留学加拿大申请动态有哪些利好福利

三退税

1、学费退税

学费应该是留学期间最大的一笔花销,学费在报税的时候所起的作用是抵减收入,从而可以少缴税,但若报税年度没有收入,那么学费就不起作用。一旦有了工作开始有收入需要缴税的时候,学费就会帮助退税,一般来说就算毕业了很多年,学费的申报也是可以补报的,某些省份最高可以获得60%的学费退税。
      留学加拿大

2、GST/HST退税

GST是货服税,也就是货物和服务税。在加拿大,每次购买了有形的货物或者是无形的服务后都会支付7%的税。而每个省除了GST之外还会有自己的“省销售税”,也就是PST,有个每个省的税率不一样,有些省份就把GST和PST结合在一起,变成一个税HST,当然说HST并不是每个省份都有。7%的税算是很高的一部分花销,加拿大政府对低收入的家庭特殊照顾,在他们报税之后,根据年实际收入情况退回部分或者是全部的GST。

3、书本退税

在加拿大,全日制的学生每个月都可以获得最高65加币的退税,半日制的同学也可以收到20加币左右的退税。

4、消费退税

消费退税留学生基本都可以拿到,并且几乎所有的大学、学院,甚至有一部分中学都为学生提供免费的办理退税服务,每年的报税季节是3月-4月。

5、交通退税

在报税当年使用过的月票也可以进行报税,所以小伙伴们一定要把月票保存好哦,这可都是钱啊。

6、房屋退税

房屋退税和收入的高低有紧密的联系,收入越高当然拿到退税的可能性越低,但是身为一名留学生,并没有收入或者是收入很低,所以一般会拿到200-400加元的退税。只要留学生在加拿大付过房租,就可以申请该项补贴,但是需要提供详细的资料,包括居住地址、时间、房租金额、房东姓名等。房东给你的收据也一定要收好,在报完税后,政府可能会要求你提供这些收据。
      留学加拿大申请动态有哪些利好福利

四奖学金

加拿大会向国际留学生提供奖学金和助学金,但是一般来说,本科获得奖学金的机会较少,硕士和博士获得的机会较多,但也并不是绝对的,只要成绩足够的优秀,机会总会青睐于你的。

五医疗保险

加拿大的医疗保险由各省政府负责,而留学生是否可以享受医疗保险计划,根据省份的不同而有不同。目前阿尔伯塔省,BC省和萨斯咯彻温省的留学生是可以享受这项计划的,其中萨省是完全免费的,阿尔伯塔省和BC省需要缴纳一定的费用。其他不能享受这项计划的省份,留学生需要向私营保险公司购买医疗保险,但是大部分学校都会参加团体计划,医疗保险的费用会在缴费单中列出,学生只需要交给学校,然后学校负责统一购买,购买后会提供保险证明。

六移民政策

加拿大的移民政策对于留学生来说可谓是最好不过!留学生只要在加拿大完成至少两年的全日制高等教育学习并获得毕业证,不需要得到雇主的聘用就可以获得三年的工签,这期间只要工作满一年就有机会申请经验移民。

七配偶子女

虽然你前往了遥远的加拿大留学,但国内的老婆/老公(如果已经结婚)该咋整?长期分居两地也不是办法啊,可是加拿大又没有陪读签证。其实配偶可以申请配偶工签,并且这种工签不限制工作的公司和类别。

持有合法学生签证或工作签证的留学生的未成年子女不需要办理学签,只需持有旅游者身份便可以享受加拿大小学至中学的免费义务教育。看完这些只想说又多了一个去加拿大留学的理由,不仅因为能享受到高质量的教育,还因为作为一名加拿大留学生简直是太幸福了。


免费获取留学方案