走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 金融服务 > 英国留学资金准备有这些误区
英国留学资金准备有这些误区
2018年11月09日来源:大华留学作者: 留学中介

英国留学资金准备有这些误区


很多人在准备英国留学申请的时候都没什么经验,在签证和资金准备上存在多项认知误区,一起看看小编给大家整理的内容,赶紧了解吧。

英国留学资金准备误区一:保证金存款时间不够

通常英国会规定保证金存款的时间,目前的要求是存满28天。然而,有些留学生因为留学的打算在仓促,或者没有意识到存款时间的问题,所以导致存款期限太短而不符合要求,造成办理签证时的不必要麻烦。

针对这个问题,提醒有留学计划的学生早做打算。而如果是因为经济能力本身的问题导致的,则建议申请留学贷款。

英国留学资金准备误区二:留学存款“冻”得太久

与上一误区相反的,有的留学存款却冻得太久。导致开具的存款证明无效。

针对这一问题,提醒大家要事先了解清楚办理签证所需要的存款证明期限。而且,存款被冻的问题,也要及时与银行沟通。

英国留学资金准备误区三:换汇不通过正规渠道

换汇不通过正规渠道是留学生频频出现的情况。很多留学生对国家购汇政策不清楚,或者为了降低换汇成本,仍然习惯性地找“黄牛”,买了现钞再往外汇。通过其他渠道将留学资金汇出国外。

但其实,通过不正当渠道换汇的成本、手续费等都会高出不少。而且,这本身也是一种违法行为。留学生们务必要注意了!

英国留学资金准备误区四:资金证明开得越早越好?

许多国家在申请留学签证时需要留学生提供银行开具的资金证明。因此,有的家长把钱存入银行后,立刻让银行开具资金证明,觉得这样才保险。

但其实,若开具证明的时间提前过多,签证官可能会因为资金即将解冻而对这笔钱是否能支持留学费用产生质疑,影响留学生顺利获签。

英国留学资金准备误区五:汇款时,用现钞汇款

有的家长处于各方面的考虑,觉得学生刚出国没有账户汇影响到学习和生活,因此就换大量现钞让孩子携带出境。还有的则是觉得银行间转账麻烦,所以银行换汇后,就将外汇取出来,然后再汇往国外。

不过要提醒的是,我国对携带外汇现钞出入境额度由严格规定,超过部分只能以汇款方式汇出去。留学生若被发现带大量现钞出境,会被查的哦!其实汇款的最直接方便的方式就是直接在银行购汇后汇出。如果取出现钞后再汇款,由于现钞折成现汇有买卖差价,花费更高。

英国留学申请,其实不仅仅是分析院校和申请学校那么简单,留学申请涉及的手续和步骤繁杂,所以小编一般建议大家通过英国留学中介或者上英国留学生论坛进行提前咨询,还可以咨询一些有经验的申请者,总之,大家千万不要在自己没经验的地方向想当然的做申请。

希望上面的内容能给有需要的同学提供帮助,也希望同学们可以取得好成绩。


免费获取留学方案