走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 申请攻略 > 美国留学申请研究生类型设置情况
美国留学申请研究生类型设置情况
2018年11月09日来源:大华留学作者: 留学中介

美国留学申请研究生类型设置情况


      美国留学申请研究生类型设置情况
美国研究生总体来说分为两大类:学术型和职业类型。

学术型硕士

学术型硕士专指传统艺术、科学及人文学科授予的硕士学位,通常有文学硕士学位和科学硕士学位。一些技术领域的专业,如工程学和农业学,其所授予的也是科学硕士学位。

许多学术型硕士包含论文与非论文的两种类型供学生选择,通过这两种方式所获得的学位是相同的,但是修课要求略微不同。非论文类的学生通常要修更多的学分,以替代写论文所占的学分,在完成所有指定课程及学分后需要参加一个书面综合考试,综合考试合格方能获得硕士学位。对于那些选择论文类的学生来说,他们则需要完成论文的创作及其答辩,答辩通过方能获取学位。
       美国留学申请研究生

职业型硕士

职业型硕士专注于实际应用领域,其目的在于把获得本科学位的学生引向一个具体职业领域。职业型硕士学位大多数情况下被定义为一个“终端学位”(Terminal Degree),也就是说这种类型的硕士学习并不能通向博士学位的深造。相对于学术型硕士注重研究和理论,职业型硕士更是强调实践能力和职业技能。一些实业型硕士还会要求与专业相对应的实习来完成最终学位。
       美国留学申请研究生类型设置情况

博士

美国大学授予的博士学位,一般学制5-7年,以Ph.D.(doctor of philosophy)为主。专业分类上可以分为两大类:文理型专业博士(Science 自然科学、Social Science 社会科学、Humanities 人文科学)和职业型专业博士 (Business 商科、Law 法律、Medicine 药学、Engineering 工程、Education 教育等)。从具体专业类别上,可以分为这十一大类:Business, Law, Medicine, Engineering, Education, the Science, Library & Infor-mation Studies, Social Science & Humanities, Health, Public Affairs, Fine Arts。
      美国留学研究生申请
      美国留学双录取,即大学发给申请者的两个录取offer:语言录取offer和正式录取offer。双录取在加拿大留学和英国留学申请中很普遍,那么对于想去美国留学的小伙伴来说,美国大学提供双录取吗?适合哪些人呢?

双录取一般只针对没有无语言成绩或者语言分数低的学生,获得有条件录取通知书后,先进入语言中心学习英语。“双录取”院校的开学时间非常灵活,它打破了一般大学集中在9月份开学的死板模式。语言中心大都在1月、5月、9月入学。

通常情况下,“双录取”的录取形式有两种:1、录取学校发出两份录取通知书:一份是该校的语言中心录取通知书,另一份是该校的本科或硕士有条件录取信;2、录取学校的本科或硕士发一份带有附加条件的专业录取通知书。无论采用那种形式,学生入学后,都是先进入语言中心学习英语,语言过关后,无需另行申请,可以直接进入大学进入专业学习。

双录取适合哪些人群?

双录取适合两类学生:一是英语水平差,托福/雅思分数较低,达不到学校直接录取要求的;二是计划美国留学的时间较晚,比如高考之后录取不理想或者大学毕业以后,才匆忙打算留学,时间上已来不及准备参加英语考试或者语言考试准备不充分的学生。

“双录取”有什么优势?

1.节省时间成本。如果是刚毕业的学生没有来得及考托福或IELTS,再国内复习,准备,到考试至少也需要3个月的时间,这样就错过了申请截止日期,所以去美国留学的时间要耽误半年以上,而通过双录取项目,可以在去美国读语言课程,一般情况,半年的时间足可以通过语言课程。

2.为适应美国的学习生活做好前期准备。很多人认为有了很好的TOEFL成绩,GRE、GMAT成绩,英语就一定没问题了,可是这些毕竟只是一次考试,而在美国学习和生活,是要求你真正的语言能力,不是考试成绩,只有适应当地的沟通交流方式,以及掌握美国大学的学习方法,才能更好的完成在美的学业。


免费获取留学方案