走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 聚焦 > 出国留学 美国留学申请几所学校合适?
出国留学 美国留学申请几所学校合适?
2018年11月09日来源:大华留学作者: 留学中介

出国留学 美国留学申请几所学校合适?


不少学生申请美国大学,但是往往因为种种原因没有顺利申请到心仪大学,因此需要同时多申请一些美国大学,但是申请的数量并不是越多越好。那么,美国留学申请几所学校合适?下面,和小编一起来了解一下,快来看看吧!

美国留学申请几所学校合适?

时间成本

每所美国大学的申请要求不同,截止日期的要求也不同,有的截止日期是材料到达日而不是寄出日。因此,每多申请一个学校,就要用更多时间来了解学校官网信息,研究申请对策,准备申请文书,汇整申请材料,申请和联络等等。递交申请,尤其是对于有竞争力的大学来说,需要耗费许多时间完成。那么耗费这么多时间来递交申请是否值得呢?

庞大的工作量

除了标化成绩,文书可以说在美国本科申请中起着至关重要的作用,它相当于不见面的面试,是招生官了解你的学术潜力和个人特质的唯一媒介和手段。

一般来说,美国大部分大学的本科都采用common申请系统,common的通用必写文书是一篇,有的大学还有自己的额外文书要求,少则一篇,多则三到五篇;再加上加州申请系统的文书是四篇,如果一个学生申请的学校在10所以上(加州大学系统的大学统一算作一所),那么申请学生将很难投入足够的精力在每一所学校上,无法具体了解文书题目的本质和对于内容的精雕细琢,仅仅是草草了事,那么在你的材料的细节中是会体现出来的,一样的条件,学校都会选那些展现了足够的热情和渴望的申请者。

我们可以看出申请美国学校的数量应该根据你能支付的成本和投入来定,依照以往经验,数量应该以不超过10所为宜,保证每一所申请的学校,都付出时间去真正了解过,确实是自己真正适合和想去的学校,否则精力难以兼顾,也很难保证每份申请文书的质量,而这些弱势势必会展现在你的申请材料和面试中。

同学们在选校早规划时,建议先选择15个学校左右,经过认真的研究与筛选,例如与顾问详细沟通过,了解学校是否与自己的性格、兴趣以及职业目标相匹配,有条件的学生还可以通过探校以及与教授或在读学生进行交流等方式,有效的帮助你筛选学校,缩小范围。

然后将建议申请者在申请过程中将所申请的学校分为三个等级:

1

Reach (冲刺校)

学生的自身条件离要申请的大学录取要求相比略逊一筹,或自身某方面(学业成绩或课外活动)有些许缺陷,但也并非一点儿被录取的可能性的没有,可能性有40%-50%,属于要鼓足勇气才敢冲刺一下进行申请的那类大学。

2

Match(匹配校)

学生自身条件与大学录取要求基本吻合,有80%-90%的成功概率,申请这些大学获得录取offer的概率很大。

3

Safe(保底校)

学生自身条件比要申请的大学的录取要求高一些,不出意外的话一定会被录取的那些大学。所以,建议在申请这类大学就是要确保自己一定能被一所美国大学录取,免得最后出现无学可上的尴尬局面。

总之, 申请的时候要耗费时间,金钱和压力。成功的要素在于从以上讨论的因素中找到平衡。

美国保底院校推荐

2019年的美国留学也要列入计划中了,在做选校规划时可不要忘记保底学校,需要非常慎重,今天就和大家推荐十所福布斯发布的安全保底学校。

1、伊利诺伊香槟分校

位于伊利诺伊州的双子城厄巴纳—香槟市,是一所享有世界声望的一流研究型大学,有超过 150 门本科课程,拥有世界最大的公立大学图书馆之一,校内有 1000 多个学生和社团组织。

2、威拉姆特大学

成立于 1842 年,是美国西部最悠久的院校,学校毗邻泽纳森林,校内有 100 多个学生俱乐部和组织。

3、弗吉尼亚理工大学

以工科为主的综合性公立大学,建于1872年。弗吉尼亚理工 Virginia Tech 提供的学位为弗吉尼亚州所有大学中最多,拥有 125 栋校园建筑,2600 英亩的校园,分布于六个国家和地区的校外教育设施,瑞士的出国留学站及主校区附近另设 1700 英亩的研究性农场。

4、韦顿学院

面向本科生提供 40 个专业,给学生提供 30 多个国家的学习机会,是美国最早的女子高等学校(Female Seminary)之一。1912 年改为女子文理学院,并于 1988 年开始接受男生入学。

5、叶史瓦大学

1886 年建立于纽约,2017 USNews 全美排名 66,有涉及艺术、科学和犹太文化思想的 25 门本科课程。在以色列提供为期一年的留学计划。

6、詹姆斯麦迪逊大学

成立于 1908 年,现已有 77 个课程 19000 多名学生。毕业后,学生依然能获得教育奖励,相比其他人,学校在招聘时会偏向雇用本校毕业生。

7、特拉华大学

于 1923 年推出全美首个留学计划,学校拥有一艘 146 英尺的研究船,用来执行海洋勘探计划。

8、沃佛德学院

一所独立的文理学院,1974 年被指定为国家历史保护遗产区,该校提供 26 个本科专业和 22 个副修学科。「 兄弟会 」、「 姐妹会 」是沃佛德社交生活的核心。

9、丹佛大学

建立于 1864 年,由西北大学建立者 John Evans 创办,现包括 220 个研究生和本科课程。Pins 研究补助金为学生提供了开展研究计划的机会。

10、德州农工大学

是 NASA 重要的资金研究中心,校内有 1000 多个学生组织和俱乐部,学生生活非常丰富。在美国航空局 NASA、国家卫生研究院、国家科学基金会、美国海军研究部的支持下成为了旨在海、陆、空均有重大成就的科研机构。被评为全美 20 大公立科研机构之一。

这些学校涵盖全美接受率不低于 66% 的较好的公立、私立学校,供大家参考。


免费获取留学方案