走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 聚焦 > 美国私立高中选校标准是什么?
美国私立高中选校标准是什么?
2018年11月09日来源:大华留学作者: 留学中介

美国私立高中选校标准是什么?


诸位美国私立高中申请人,打算如何选校?!美国私立高中可能会影响到同学们今后的发展,鉴于此,本文小编整理了以下美国私立高中选校标准,希望可以帮助大家早日选出合适的学校!

1. 美国私立高中最新的全美排名

在美国这个国家任何性质的院校都有排名,在高中这个阶段也有着相对权威的排名,美国私立高中学校选择,学生及家长可以通过最新的USNEWS去筛选。

2. 从学校的住宿形式来区分

美国私立高中申请从住宿形式角度来说大致分为两种,寄宿制私立高中,走读私立高中。相对而言中国的家长更倾向的是寄宿制,因为孩子在读高中阶段多数都未年满18岁如果是寄宿高中老师将承担学生的监护责任别且每天学习完以后住在校园里面更为安全,但如果有些家长在美国有亲戚,朋友也会主动提出选择走读高中平时可以住在亲戚家中。

3. 从宗教信仰角度区分院校

美国是宗教气息很浓的国家,基督教,天主教及犹太教是影响这个国家的主要团体,美国高中有一大部分学校都有宗教背景,如果恰逢中国学生信奉这些宗教可以选出合适的院校。

4. 从美国高中的历史及组成来分析

美国私立高中相对而言有历史非常悠久的也有成立时间较短的,这些院校都有着自己的优势。历史悠久的院校相对而言教育体制稳定,属于比较传统的美国教育,而成立时间角度的院校在硬件设施的配备角度来说较为先进,可以为学生提供良好的教育环境。除了成立时间以外我们还可以看看院校的组成,有男校,女校,混合院校,军校等不同性质的学校。

5. 从私立高中的开设课程来看

美国高中留学学校开设的课程多种多样作为好的私立高中来讲一般都会开设较为多的IB或AP课程,这些课程都是可以针对美国本科对接的课程,所以在区分高中的好坏方面也可以从课程设置来分析。

6. 从高中的地理位置来筛选

俗话说的好“近朱者赤,近墨者黑”这话也可以用在选校方面,所以在有些学生背景一般的情况下申请不到非常顶尖的高中那么我们就会尽量推荐美国名校综合大学比较密集的地区,比如加州,麻省等。

美国私立高中选校标准,到此结束。


免费获取留学方案