走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 聚焦 > 英国留学关于高中数学的一些偏见误区解读
英国留学关于高中数学的一些偏见误区解读
2018年12月19日来源:大华留学作者: 留学中介

英国留学关于高中数学的一些偏见误区解读


      英国留学关于高中数学的一些偏见误区解读
      前段时间一档真人秀栏目,主人公的言论在留学圈引起了不小的热议。他说:“英国高中学的数学跟中国小学初中差不多。”OMG!Are you serious?同学,你是认真的吗?
网友们纷纷对这番言论进行了强有力的吐槽模式!不少在英国留学的同学对他说的话,极为不赞同。
先来说说这个主人公,根据网友在他社交平台搜集到的信息来看,主人公就读于Blundell's School(布兰德尔中学)。
      英国留学申请高中
而布兰德尔中学是地处英国西南部Devon市内的一所男女合校,1604年创立,环境优美,分成适合2岁半到11岁学生就读的Preparatory School和适合11-18岁学生就读的Senior school。学校开设课程包括GCSE与AS/A level。他之前也是在布兰德中学的Preparatory School学习过。
      英国留学关于高中数学的一些偏见误区解读
但实际上,英国高中的数学真的有那么简单吗?跟中国的小学数学一样?
学过A-level数学的小伙伴表示不敢苟同,这不能当做是嘲笑英国人数学的理由...
说到英国人的数学,一直是我们“外国人”茶余饭后津津乐道的话题之一。
Mathematics C1出题确实比较“亲民”,难度接近国内初中数学,说小学真的有点太过夸张。
可是偶尔出题也有“超纲”的时候,学生考完后开始怀疑人生...
      英国留学高中申请
A-Level数学分为AS和A2两个阶段,涉及内容有四大模块:
纯数学(Pure mathematics)
统计数学(Statistics)
机械数学(Mechanics)
决策数学(Decision Mathematics)
英国高中数学其实包括两个科目:
一个是Mathematics(数学),一个是进阶数学(Further Mathematics)。
数学就很大众化了,毕竟要照顾到绝大多数的学生,而进阶数学要比数学难了很多,底子好的同学才会选。
A-level改革后,从去年9月入学的学生开始,数学考试将不再分单元,成绩也看最终一次考试,这一点跟高考是差不多了。
国内高中数学难度虽然深,但A-level知识范围更广。
A-level数学跟国内高中数学有重合的部分,比如数列、集合、方程、不等式、三角函数等。
而A-level数学中的微分方程求解、积分的应用、矩阵的应用等都是国内大学数学知识范围,更有mechanics(力学数学)和statistics(统计数学)部分,学习A-level数学很多新的概念需要理解。
虽然不会像国内高考数学一样每一个知识点都挖得那么深,不过全英文的教材,大量的专业术语,也是A-level数学的一大难点。
      英国留学关于高中数学的一些偏见误区解读
对英语不太好的同学来说,可能在读题和做题方面有所困难。
国内高中数学绝对的浅入深出,课本看起来非常友好,做起题来让你怀疑人生,考试最后还会设置一两道大题拉开学生层次。
从国外的出题思路以及要求来看,A-level数学主要考察的是课本中公式的使用,更注重学生的逻辑思维,理解能力,掌握好知识结构,而不是单纯的记公式背题。
确实跟国内高中数学相比,A-level数学绝对不算难,深度有限、陷阱不多、还有一定的重题率,只要找对方法,抓住门道,学好很容易。
英国的数学有简单的部分,但也有很难的部分。
说英国高中数学跟中国小学数学差不多的那位同学,可能真的太过片面了。毕竟在小学就会微积分的人,可能是个神童吧。


免费获取留学方案