走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 申请攻略 > 加拿大留学研究生分类说明申请要求
加拿大留学研究生分类说明申请要求
2018年12月28日来源:大华留学作者: 留学中介

加拿大留学研究生分类说明申请要求


学士学位
一般来说,加拿大大学的研究生院要求申请者具有正规大学四年制本科学士学位,或至少已读完大四第一学期,并提供能在当年取得毕业证书及学位证书的证明。
专业相关性
研究生教学必须基于学生一定专业基础之上,所以专业相关性是研究生申请的关键
大学平均分GPA要求高
对于设有研究生学位的医博类和综合类大学而言,一般要求申请人较高的大学平均分,学校会特别看重后两年专业课的GPA
合格的语言成绩
由于大多数直接入读的研究生课程不设语言班,所以申请者必须达到学校网站公布的最低语言成绩。
反应研究实力的申请文书
加拿大的大学会在申请条件相仿的申请人中,通过申请文书等材料判断学生是否有潜质继续所申请领域的研究。
加拿大留学研究生申请
直申硕士
适合人群:大学在读或毕业,有学士学位,成绩相当优异,同时最好有相关的工作经验最佳。
申请难度:★★★★★
加拿大的研究生难录取,对学生的要求相当严苛,GPA和语言成绩缺一不可,如果学生基本条件不是很优秀的话,申请成功率比较低,具体能否成功视学生自身条件与申请时间早晚决定。
加拿大留学研究生分类说明申请要求
硕士双录取
适合人群:学术满足学校要求,但没有雅思、托福等语言成绩。
申请优势:★★★★★
入学门槛相对较低,可以帮助学术条件满足要求,但是没有理想的雅思成绩,没有GMAT成绩的同学,进入到适合自己的加拿大大学攻读硕士。
加拿大留学申请研究生
硕士预科
适合人群:语言或学术不满足学校申请要求的申请者,没有GRE、GMAT成绩的学生。
申请优势:☆★★★★
申请者可以通过预科课程弥补语言的差距以及学术的能力,预科除了学习语言之外,还要学习大学课程。想要进入大学学习就要用预科成绩重新申请。
加拿大留学研究生分类说明申请要求
研究生文凭
适合人群:大专、大学在读或毕业,学历背景不高,想要快速移民加拿大的申请人。
申请优势:★★★★★
学时短,学费低,好就业,好移民,对学历背景要求低。在校学习期间,会被推荐到国际性企业带薪实习,培养实际工作能力,完成两年研究生文凭课程,工作满一年即可申请经验类移民,3-6个月即可获得枫叶卡。


免费获取留学方案