走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 聚焦 > 去美国留学,金融硕士有哪些研究方向?
去美国留学,金融硕士有哪些研究方向?
2019年01月07日来源:大华留学作者: 留学中介

去美国留学,金融硕士有哪些研究方向?


随着留学热潮的来临,金融专业再一次成为广大留学生的梦想学科。那么,金融专业具体有些什么分支?分别是有什么不同呢?

MBA in Finance Concentration

工商管理硕士(金融学方向)

1

培养的是高质量、处于领导地位的职业工商管理人才,使他们掌握生产、财务、金融、营销、经济法规、国际商务等多学科知识和管理技能,有战略规划的眼光和敏锐洞察力。 MBA 是一个研究生学位,一个具有工作经验以后的学位。毕业生凭借扎实的管理学和金融学理论基础,现代化的金融企业管理的基本方法与技术,在就业市场上具有很强的竞争力。 MBA 金融方向就业方向:银行、证券等金融企业、政府部门。

Master of science in Finance

( 金融学硕士 )

2

金融硕士专业学位项目主要培养具有坚实金融学理论基础和较高应用技能的专业人才,培养学生综合运用金融学、经济学、管理学、现代计量分析手段解决理论问题与实践问题的能力,使学生既了解国际金融业的前沿发展,又能密切联系中国的实践,具备比较强的研究能力和创新潜力,可以适应金融管理部门、各类金融机构和研究机构的工作。

Master of Finance Engineering

( 金融工程 )

3

包括创新型金融工具与金融手段的设计、开发与实施,以及对金融问题给予创造性的解决。金融工程的概念有狭义和广义两种。狭义的金融工程主要是指利用先进的数学及通讯工具,在各种现有基本金融产品的基础上,进行不同形式的组合分解,以设计出符合客户需要并具有特定 P/L 性的新的金融产品。而广义的金融工程则是指一切利用工程化手段来解决金融问题的技术开发,它不仅包括金融产品设计,还包括金融产品定价、交易策略设计、金融风险管理等各个方面。本文采用的是广义的金融工程概念。其核心在于对新型金融产品或业务的开发设计,其实质在于提高效率,它包括:

1.新型金融工具的创造,如创造第一个零息债券,第一个互换合约等;

2.已有工具的发展应用,如把期货交易应用于新的领域,发展出众多的期权及互换的品种等;

3.把已有的金融工具和手段运用组合分解技术,复合出新的金融产品,如远期互换,期货期权,新的财务结构的构造等。

Master of Computational Finance

( 计算机金融 )

4

是金融工程的一个分支,但是大部分都是在商学院下进行招生和录取。这个专业一般会要求有工作经验,但是很多的学校都没有把工作经验作为唯一的录取标准,如果一名学生的 GPA , GMAT/GRE , TOEFL 都非常高,而且有过实习的经验。在申请文书多多下下功夫,也不是没有可能的。除了工作经验,申请这个专业的最好学过工程背景的数学相关课程,如微积分、线性代数、概率统计等。最好也有一定的计算机编程基础,如果没有可以参加学校的暑假补课。

Master of Financial Mathematics

( 金融数学 )

5

金融数学是一门新兴学科,是“金融高技术 ”的重要组成部分。研究目标是利用我国数学界某些方面的优势,围绕金融市场的均衡与有价证券定价的数学理论进行深入剖析,建立适合国情的数学模型,编写一定的计算机软件,对理论研究结果进行仿真计算,对实际数据进行计量经济分析研究,为实际金融部门提供较深入的技术分析咨询。核心内容就是研究不确定随机环境下的投资组合的最优选择理论和资产的定价理论。套利、最优与均衡是金融数学的基本经济思想和三大基本概念。


免费获取留学方案