走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 出境入境 > 美国留学申请背景提升有哪些途径注意事项
美国留学申请背景提升有哪些途径注意事项
2019年01月09日来源:大华留学作者: 留学中介

美国留学申请背景提升有哪些途径注意事项


申请美国研究生院校,一定要做好充足的准备工作,赴美留学,个人背景提升这应该是每一个去美国留学留学生都非常关心问题。
那么美国留学背景提升可以通过哪些途径?下面大华为大家做详细介绍。
1、实习、工作经历
是否需要参与实习或者是工作呢?
首先考虑下是否有足够的时间和精力,托福和GRE成绩是否刷出来了,如果还没有刷出来,建议先考试,因为成绩是决定能否申请,申请什么档次的学校的前提。如果自己能安排好实习和复习,有信心把成绩在合适的时间考出,而且实习的公司比较有名,比如世界500强,工作的内容和申请很相关,也可以先去实习或者工作。
除此之外,有些专业申请,学校明确要求最好或者是必须有实习经历,比如管理学相关的专业,像信息管理系统专业、工程管理、公共卫生下的政策与管理,如果同等硬件条件和院校背景,有实习或者工作经历的学生更占优势。
美国留学申请背景提升
2、课外活动(包括学生会、志愿者等)
除了简历中主要的科研背景,学校还会关注学生的课外表现,从中看出学生其他方面的能力和性格,比如领导力、团队合作、乐于助人、热爱生活等。真实的写自己的课外活动,没有必要专门去参加,因为占主要影响的还是科研背景。
另外针对特定专业,可有重点的来突出一些经历。比如申请管理相关专业,可以突出作为领导的经历。
3、论文(包括期刊及会议等)
针对硕士申请者,如果有论文,可以给申请锦上添花,如果没有对申请影响也不大。针对博士申请者,最好能有论文,如果没有,科研背景最好比较丰富。因为不管是论文还是科研项目主要目的都是证明申请者的科研能力。有论文也不代表什么,论文是中文的还是英文的?处于第几作者,是一作,还是只是挂名?论文发表的期刊是校级、国家级、还是国际级别的?影响因子大小是?
建议在力所能及的情况下,论文尽量写成英文的,作者排名尽量靠前,发表的期刊最好是国家级或是国际级别的核心期刊,论文的影响因子越大越好,这样的论文含金量比较高。如果论文的内容和教授的研究比较匹配,对申请会很有帮助。针对比较大型的会议论文也是同理。
美国留学申请背景提升有哪些途径注意事项
4、获奖证明
一般大学期间或者大学之前的和申请者所申请专业特别相关的奖励证明,比如奖学金、比赛证书、三好学生、优秀团员等奖励证书,能证明学生的优秀程度和专业度,在简历中体现就可以。这些奖励是锦上添花的作用,如果没有对申请影响也不大,但是如果你有一些国家级的重要奖项,那么无疑对申请会有很大帮助!
5、助教助研经历
和上面说的论文一样,如果博士生有类似的经历,对以后申请读博期间的助教和助研奖学金会有很大的帮助。如果机会,而且时间和精力允许的条件下,建议尽量去参加。
美国游学
如何规划你的背景提升方向?
熟悉各个大学的评估体系
许多美国大学录取学生时都有其特有的评估体系。如哈佛大学,招收学生的前提首先要了解这个学生是否具有独特的创造性;他们是否有旺盛的好奇心和动力去探求新的领域;除了学生本专业的领域,学生是否关心其他领域的东西,是否有广泛的兴趣等问题。所以在背景提升之前提前了解目标学校的录取规则也十分有必要。
背景提升要趁早
很多申请美国本科的同学到高三才意识到背景提升的重要,所以在高三拼命参加课外活动。
美国高校对于申请人只有三种归类:拒绝、待定、录取,而这类学生顶多归入待定。这又是为什么呢?
要知道几年一贯的课外活动更能体现一个人对所从事活动的激情、毅力与坚持,而这些个性是美国大学招生官非常认可、希望申请学生具备的良好个性特质。
所以建议大家,课外活动千万不要“临时抱佛脚”,应尽早规划,以积累更具竞争力的背景来申请更好的大学。
美国留学申请背景提升有哪些途径注意事项
总之为了在招生官眼中体现出一个最全面立体的申请人形象,背景提升的重要程度早已和标准化考试成绩达到同一的高度。
背景提升不能偏离实际
申请美国大学如果脱离了“背景”或者实际的“素材”内容,即使你花再多的时间和精力在文书方面也不过提升了这些文书的文字水平、所以背景提升万万不能脱离了实际。


免费获取留学方案