走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 申请攻略 > 英国留学最常见的申请问题答疑
英国留学最常见的申请问题答疑
来源:大华留学作者: 留学中介
>>我感兴趣,马上在线咨询

英国留学最常见的申请问题答疑


Q如果孩子英语不好,留学英国能跟的上么?
A一般来说,学校根据你的在校成绩课程会判断你是否匹配学校课程,根据你的语言成绩判断你是否听得懂老师讲解,再根据整体综合选一个努力上进的学生,就基本构成了入学门槛。当你收到学校的录取通知书,代表学校认可学生的能力。
一切不适应都是客观存在的,但都不是绝对追补不上的。课堂听讲,小组讨论,阅读专业书以及和当地人交流,都是需要先付出再收获的学习阶段,从不会到会是每一个留学生都走过的路。
即便入学语言成绩再好,也会需要适应大学新的语言文化环境。基本来说,如果顺利通过了雅思考试,那么语言是可以跟的上的。如果有上预科学习,要相当重视,这里面的语言课程不单纯是国内教授的雅思课程,而是孩子将要面临专业性的英语。
进入大学以后,学生可以根据自己的英语实力选择课程,语言肯定是不够的,但是下功夫也是可以补上的。
Q英国的衣食住行如何?能放心么?
A英国总体的生活质量是非常有保证的,具体情况和学校所在的地域有很大关联。英国伙食质量是管饱管够的,也绝对符合安全标准,就是味道可能会有些单调,学校周围一般都会有很多餐馆,可以供学生改善伙食。
大多数中国孩子都会选择自己烧菜,这既是锻炼,也是一种在困境中的自我提升,何况掌握做饭的手艺,绝对只赚不亏。
英国除了伦敦那几个大城市,剩下的基本跟国内的城镇相当。交通不便,出行需要再三攻略,生活略显单调。但是安逸的环境十分适合学习呀。
住宿的话,可以选择住校或者自己租房。城市里的学校交通方便,娱乐设施较多。相对物价也较高,花销较大。
Q孩子的自制力和自理能力不高,该不该出国?
A这个要看孩子性格,是遇强则弱,还是遇强就强。有的孩子能在困境中被打垮,有的孩子能从逆境中变成一个坚强的人。只有熬过逆境,才有张开翅膀飞翔的能力。
英国大学的节奏很快,考试作业论文活动等等量非常大,而且安排的非常紧凑,相比在国内读大学可能会压力更大。对自制力差的孩子来说是一种考验,如果不能够提高自我管理的能力,可能会影响睡眠健康等等方面的问题。但是可以选择适合自己的学校,适合自己的课程,适合自己的学习方式。
同时对于自制力和自理能力较弱的孩子,父母需要慎重考虑。年龄小的必须托管,需要照顾的可以寻求亲人的帮助。
英国留学申请问题
Q孩子本科出国读书还是研究生出国合适?
A本科是出国读还是在国内读各有利弊,不能一概而论。选择最适合孩子的路是比较稳妥的,其中要考虑各方面因素,诸如孩子的性格,孩子的喜好,未来的发展方向,家庭条件,在英国能申请到的学校和在国内能申请到的学校。
总而言之,本科出国读书较研究生出国会更容易融入英国的文化环境。本科学生在英国四年语言上会比研究生出国占有很大优势,在生活社交上也会比较容易适应。此外就是思想上,本科出国比较容易接受英国观念,也比较容易理解西方文化。
研究生出国大部分思想上已经定性,会比较难以接受英式的理念以及新的思想,而且由于其专业性比较强,研究生所接触的人群会比本科要少一些。
英国留学最常见的申请问题答疑
Q出国的费用如何?孩子在外面能打工挣钱么?奖学金能给多少?
A英国的是世界上高等教育比较贵的国家之一。一般大学每年的学费加生活费至少有2万--3万万英镑。牛津和剑桥等这类学校不仅要教学费给学校,还要给学院,在加上住宿和生活费,伦敦大概在50万一年,其他城市会少一些大概30~40万之间每年。
减少经济负担有两种方式,一种是打工,另外一种是奖学金。在英国,获得6个月以上学生签证的留学生都可以在英国打工,平时每周最多20小时,在假期中可以全职工作,无需另行申请许可。
可以通过以下途径获得英国短期工作的信息:英国学校的职业办公室(Careers Service Office);英国职业中心(Job Centre),是英国学校所在地为公众服务的职业介绍机构;英国学校内的广告牌;当地英国报纸的广告;在英国当地的节假日,如圣诞节、复活节,很多英国商店会在橱窗张贴招聘广告。
Q申请的大致时间表是什么?什么时候开始提前准备资金?
A好的学校的热门专业一般在前一年的3、4月份就会截止申请,有的学校在1、2月份就已经截止申请,这期间已经包含了圣诞假期,元旦假期,中国春节等等,所以一定要注意学校的开放时间和截止时间。
接受申请的时间只有三四个月,越到后面,竞争越大。所以,大部分申请好学校的学生都是赶在第一批申请,在学校开放后,第一批提交材料。
这时候提交材料就要务必保证材料的完整性。也就是说,要想在第一批拿到OFFER,务必在九十月前将所有的材料准备好,其中包括雅思成绩,申请商科的GMAT成绩或者其他所有额外考试成绩。
英国留学常见问题
Q和国内大学相比,在英国学到的东西多么?什么是弹幕样式?
A教学质量的差异是许多中国学生选择赴英留学的重要原因。国内制度和英国的教育制度,注重点不同。英国与国内相比更注重发展个性化的能力。爱好科研的研究科研,爱好实践就去实践。英国大学专业设置齐全,积极发掘学生潜力。课堂上教授与学生热情讨论、共同发掘也是常见的一景。每个留英的同学都会拥有一段难忘的岁月。
Q在英国选啥专业好?文科生有优势还是理科生有优势?
A中国留学生大部分申请商科较多,一种如经济、金融、会计;还有一个是和数字打交道比较多的,如数学和工程。
经济金融专业学生一般毕业后希望从事投行、咨询、银行等起薪较高的工作。
工程类学生中也有跳入金融领域的,凭着工程文聘在跨国公司里工作也较为方便。
此外还有不分专业背景的市场营销,人力资源,管理学等商科专业。
如果你真的把职业规划作为一个重要的目标,建议你学习更多门槛较高的硬课程,如第二外语、计算机、工程等。
英国留学资金担保问题
根据英国移民署的规定,英国留学签证一共分为三种:StudentVisitorvisa学生访问签证、Tire4(General)visa第四级普通签证、Tier4(Child):studentvisa第四级(儿童)学生签证。这三种签证的资金担保要求略有不同。
对于为了赴英进行短期课程培训而申请学生访问签证的学生,由于这类学生停留在英国的时间较短,英国移民署的要求是:1、申请人能在不获得社会资助或找工作的情况下提供在英期间的生活费及学费,或者是申请人的家属或朋友能提供这笔资金并提供住宿。2、可以支付来回的旅费。
对于年龄在4-17岁应该申请第四级(儿童)学生签证的学生,英国规定必须有资助人来支持学生在英国的费用。
对于在16岁以上并且想要在英国进行长期课程学习的学生,则可以考虑申请第四级普通签证,这也是我们今天要着重介绍的一种英国留学保证金类型。根据规定,第四级普通签证的资金担保证明分为几个部分。首先,是“已经付给英国院校费用的证明”:在申请签证阶段,学生必须证明其有足够的资金用于支付第一学年的学费(如课程不足一年,则为全部课程学费)。
CAS(ConfirmationofAcceptanceforStudies)即学习录取确认函中就被注明了,提交申请时直接交确认函就行。但是也有可能出现付费了确认函中却没注明的情况,这时便需要另外提交已支付费用的证明材料。这部分费用因不同学校、不同专业的学费而定,在拿到了条件录取通知书时往往学校会告知学费情况,如果没有也可以自己打电话到学校去询问。
英国留学最常见的申请问题答疑
其次是生活费。根据规定,如果学生有一半以上的时间在内伦敦(innerLondon)学习,则每月需要提供至少1000镑生活费,如果有一半以上的学习时间不在内伦敦(innerLondon),则每月至少提供800镑。如果学生的留学获得了官方或政府的资助,则英国留学资金证明里还需要加上一项“官方或政府资金资助证明”。
这部分资金一方面需要在CAS中注明,同时还要提供资助方出具的正规抬头纸确认函并加盖公章。函的内容包括学生姓名、官方资金资助方的名称及联系方式、信函日期、资金资助时限以及资金资助方提供的资金数额。
在备足了英国留学担保金后,必须将这笔钱存在银行28天以上(存款时间越长越好),且最后一笔交易记录不早于申请日期前一个月。值得注意的是房产,股票,养老基金债券,人寿保险或类似的储蓄账户无论是在学生本人或父母的名下都不被接受。

>>我感兴趣,马上在线咨询

免费获取留学方案