走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 申请攻略 > 加拿大留学申请名校如何进行背景提升
加拿大留学申请名校如何进行背景提升
2019年01月11日来源:出国留学作者: 留学中介

加拿大留学申请名校如何进行背景提升


加拿大留学选择读商科专业,无论从未来的发展前景,还是薪金前景,都是非常可观的,商科的学费在加拿大大学各专业中也属于偏高的一类,那么加拿大商学院申请从什么时候开始准备呢?
加拿大留学申请名校背景提升
加拿大留学商科专业时间安排
大二:校内活动、托福准备,初步实习的寻找
这里重点讲解一下“初步实习的寻找”。很多学生在申请加拿大商学院时往往有很漂亮的实习经历:四大、投行、名企等等,有着这样优秀实习经历的学生,他们往往在进入四大、投行、名企之前,会先找一些比较小的企业、一些国内银行等实习,期初可能只是做一些打杂的工作,但是作为垫脚石,有了这些看似比较“水”的实习,往往是我们找到优秀实习的基础。
加拿大留学申请名校如何进行背景提升
大三:高含金量实习、GMAT、托福、文书开启
大三是压力较大的一年,有很多冲刺工作来做。
首先学生必须要找到一些含金量很高的实习,首先就是要关注名企官网,官网是名企投简历的渠道之一,并且很多企业会在设置门槛,这些都需要学生关注。
大三还有重要的一点就是要开始准备文书了。申请不同商学院并不能够用一篇文书就能搞定,每个学院都有自己的独特要求,每个学院的题目也都不相同,文书题目方向包括:领导力,道德困境,为什么喜欢(想要申请)他们的项目等等。这些文书并不是能利用一两个晚上突击出来的,需要反复的头脑风暴,挖掘素材,拟定主题等等。
加拿大留学背景提升
大四:递交申请、等待面试、与学校沟通
商学院的申请一般是分轮次的,第一轮一般在10月15日截止,一般大四开学后开出完整成绩单后,在10月初,就将申请都提交上去了,接下来就是等待学校的面试或者补充材料的通知。留学是一条路,如果你确定要去国外读书,那么你至少提前2年开始做准备,而且这一路的压力会很大,也会面对很多的不确定因素,需要的是耐心和信心,一路坚持着并努力着,相信会收获好的结果。
在加拿大,什么才是名校呢?医博类前7名大学(UBC,UT,McGill,Queen’s,Alberta,Ottawa,McMaster)肯定是名副其实的名校了。还有一些学校在各个领域有着很高的声望,也可以说是名校,比如York(商科),Western(商科),Waterloo(计算机),Calgary(石油),Dalhousie(海洋),SFU(大数据),Manitoba(物流),Guelph(收益)。
那么如何才能上名校呢?语言成绩,高中/大学的平时成绩这些远远不够。想申请名校的不止你一人,你如何才能从众多申请者中脱颖而出?这就需要你有这强大的综合背景。
加拿大留学申请名校如何进行背景提升
综合背景都包括什么?
专业背景、成绩单、语言、奖状、论文、作品集、竞赛、实验、项目、实习、考试、推荐信。
如何提升背景?
这里讲的是,学生在专业背景、文化课成绩、语言成绩都符合上述名校录取要求的情况下,想要比其他申请者更具优势,该如何提升其他背景?
无论是高中生还是本科生,在你递申请的时候,如果能递上去几份一等奖学金的奖状,那肯定不会是无用功。
除了奖学金,最好要多参加一下比赛。高中生可以根据未来要读的专业方向参加一些各个学科的竞赛,本科生就参加和自己专业相关的竞赛就可以了。当然这最好要参加国际级或者国家级的,这样含金量比较高。
对于艺术生来说,作品集必不可少,一定要找专业的老师指导你如何准备作品集。
本科生发表论文也会对申请有帮助,不过最好你是第一或者第二作者。
实验、项目、实习,也是针对本科生而言,在实验、项目和实习过程中中做过哪些工作、运用了哪些知识、你是如何做的、成果怎么样,这些都将成为导师考察你学术能力的根据。
如果你的成绩不理想,不能保证顺利进入名校,GRE/GMAT/SAT/ACT/A-LEVEL这些考试,你就要根据你的情况参加一个了。
申请文书,是重中之重。如何在几封简短的推荐信中体现出你的优势,并且让人信服?如何介绍自己,才能让学校、让导师相信你的能力,认为你比其他申请者更强?上面所说的一切背景都是基础,你首先要有一个强大的背景,然后,再通过文案老师的润色,最后让你拿到名校offer。但是你如果没有掌握写作技巧,空有一个强大的背景,没办法体现出来,那也是徒劳无功的。
提升背景是需要时间的,所以建议同学们要做好时间规划。申请名校本科,要提前1.5-2年做准备,申请名校硕士最好提前2-2.5年准备。


免费获取留学方案