走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 出境入境 > 美国留学新一季申请时间规划日程表
美国留学新一季申请时间规划日程表
2019年01月11日来源:大华留学作者: 留学中介

美国留学新一季申请时间规划日程表


美国留学2019年已经开始了,想赴美留学的同学们,美国留学申请时间规划你都清楚了吗?提前多久开始申请学校?语言考试什么时候考?怎么规划留学前的时间?这些疑问对于第一次留学的学生与家长来说是十分常见的,由于对留学前的准备时间没有清晰的认知,对于如何规划这些时间也比较迷茫。
选择学校需要时间,准备语言考试需要时间,申请签证更加需要时间,这么细细的算来,留学是需要很多的时间去准备的。更何况学校截止申请的时间都是不一样的,越早准备才能申请到优秀又满意的学校。
申请美国留学一般有自费留学、还有公费留学,这里就来说说公费留学美国以及一般自费留学美国的时间节点吧。
美国留学申请
公费留学美国
公费2019秋入学,申请截止日期5月1日
公费2020春入学,申请截止日期10月1日
美国政府公费留学与一般自费留学美国相比,除了有美国政府高额奖学金外,还能采用双录取模式。学生可以不需要托福/雅思成绩,直接到美国读语言,继而就读4年正规本科大学。让学生找到最适合自己,又经济的留学方式。
美国留学新一季申请时间规划日程表
2019年1月
了解美国政府公费留学项目,沟通了解做好规划:学业与未来规划、时间规划、申请流程、费用等。
2019年2月
寒假阶段,可多参加各种社会实践活动。
2019年3月-4月
准备申请2019年秋季入学,截止日期2019年5月1日,出国时间2019年8月。
递交申请资料,获得美国大学奖学金报告,确定学校,获得大学offer(2019年秋季)
2019年4-5月
准备签证材料,进行签证培训,最后进行面签。面签通过后则可以准备出国事宜(购买机票、体检等)
(期间可刷托福/雅思分数)
2019年6月-9月
准备申请2020年春季入学,截止日期2019年10月1日,出国时间2020年1月。
2019年9月-10月
准备各种申请资料,获得奖学金报告,确定学校,获得学校offer。(期间可刷托福/雅思分数)
2019年11-12月
准备签证资料,进行签证培训,最后面签。面签通过后则可准备出国事宜。
自费留学美国
自费2020春入学的,6-10月交材料
自费2020秋入学的,10-3月交材料
美国留学新一季申请
与公费留学相比,自费留学美国需准备的材料相对复杂,所以预留的准备时间要相对充裕些,才能让自己做出最适合自己的选择。
2019年1-3月
决定留学,选择目标学校
美国的学校有成千上万所,首先从自身情况出发,找到自己的兴趣所在或者适合自己的,然后把范围逐渐缩小,挑选出几所学校进行对比,可以从寄宿/走读、AP课程/荣誉课程、社团/体育等方面进行筛选,最后选定自己心仪的学校。
2019年4-5月
提高自我综合素质能力
这个阶段的首要任务就是学习,参加各种提升自我软实力的活动,这也有助于申请的文书写作。同时准备TOEFL/IELTS等考试,在托福考试之前,务必熟练使用托福考试的系统。
2019年5-6月
提高自己的语言成绩
同学们可以参加托福的考试,熟悉考试流程,明白自己不足的地方,以后可以再加强复习。5月还可着手准备SAT考试,研究SAT的题型,扩充自己的词汇量,有针对性的进行补习。
2019年6-7月
不断提升成绩
如果同学们觉得上一次托福成绩不理想,可以继续准备新托福考试,可以一直考到10月,直到成绩满意为止。
如果同学需准备8月参加SAT考试,到7月中旬,应该对考试有了一定把握。
2019年7-8月
确定选校
这个时间同学们应当确定最终的学校申请名单。并准备8月的SAT考试,如果之前的托福成绩不满意,也可继续加油备考。
2019年9月
准备申请资料
开始着手学校申请的材料,完善申请资料中不足的地方,9月开始初步着手准备文书,并且10月,11月,12月都有SAT考试,如果对8月份考试不满意,可以继续刷题备战下一次考试。
2019年10月
文书准备
申请文书最后修改、润色,并确定。根据不同学校的要求准备申请材料。
2019年11-12月
递交个人材料
根据申请学校要求开始递交个人申请资料。
美国留学新一季申请时间规划日程表
2020年1-3月
收获录取
针对秋季入学的学校,这个时间会陆续接收到美国学校的录取通知。
2020年3-5月
临行准备
按照录取学校要求准备毕业证,成绩单等等资料,参加体检。并准备申请签证材料,申请签证。最终解决住宿问题,准备行李。
无论是公费留学,还是自费留学,都不是一件容易的事,它耗费时间与精力,承载着你对未来的梦想和人生的渴望。对自我有清晰的时间规划,对你有着事半功倍的效益。


免费获取留学方案