走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 签证 > 留学英国毕业后如何申请工作签证
留学英国毕业后如何申请工作签证
来源:大华留学作者: 留学中介
>>我感兴趣,马上在线咨询

留学英国毕业后如何申请工作签证


留学英国、随着日益紧缩的英国移民政策变化,越来越多的英国雇主意识到申请到工作签证担保人资格的重要性,本文就英国雇主,特别是在英国的华人雇主如何申请工作签证担保人的步骤以及什么样类型的公司,机构能够相对顺利的获得工作签证做一个基本阐述,本文提供相关的样本流程供大家参考。
请注意每个公司、机构都有自己独特的情况,这里大华仅从政策层面对相关法律规定做一个宏观阐述,并不一定适合您的公司或者机构,请根据自身情况对相关情况进行具体分析及调整。
留学英国何申请工作签证
工作签证担保资格能做什么?
简单来说,在英国只有具有工作签证担保人资格,雇主才能雇佣非欧盟国籍人士在英国合法工作;换言之,如果您的公司或者机构希望雇佣一个非欧盟国籍人士,例如中国人在您的公司工作,您的公司或者机构必须首先拥有英国移民局颁发的工作签证担保人资格证书。只有您具有了工作签证担保人资格证书之后,您才能根据具体的招聘情况,对合适的申请人,颁发工作签证担保号码(COS=Certificate of Sponsorship)。
这个担保资格最大的好处是能够帮助雇主解决日益严峻的公司工作人事安排中的非欧盟员工的签证问题,通常来说,如果在英国境内,非欧盟国籍员工只要获得公司颁发的工作签证担保号码,符合相关的工资收入以及其他基本要求的情况下,能够在5年之后获得英国绿卡。
留学英国毕业后如何申请工作签证
申请担保人资格的基本要求
在申请被考虑当中,英国内政部将会重点审查如下问题:
1.申请人是否真正合法经营机构在英国?
准担保人必须提供相关文件来证明这一点。
2.申请人/机构是否诚信可靠?
为了判断这一点,英国内政部将查询机构背景以及找寻机构主要成员的个人记录。任何不诚实行为、移民犯罪或是严重的罪行,会导致英国内政部拒绝此申请。
3.申请人是否有能力履行其职责作为担保人?
英国内政部将通过观察组织的流程和人力资源的做法,以确保担保人能够履行其担保职责。在颁发担保人执照前,英国内政部将有权参观审查担保人的机构。如果在访问过后,有重大疑问,可能将会被裁定为B等级的准新担保人。如有更严重的情况,将会被拒绝有关申请。
凡现有的A等级担保人,如发现任何不合法之事宜,英国内政部也将会等级降至B等级。
留学英国工作签证sq1
申请成为担保人需要的基本材料清单
1.有效公司银行账户;
2.有效的雇主责任保险,承保额度不低于£5,000,000;
3.在海关与税务总署(HMRC)的注册证明(公司税、雇员税等);
4.在海关与税务总署(HMRC)的最近的报税证明;
5.公司税CT603和CT600表格;
6.最近的公司年账;
7.公司最近的财务报表;
8.VAT(增值税)注册证书;
9.公司办公室租赁合同;
10.公司银行账户的开户行的确认函;
11.其他特许经营的经营许可证书(如酒类经营证书、食品经营证书等);
12.其他证明公司需要聘请非欧盟国家人士工作的文件;
13.其他证明公司有能力负担相关税务及法律责任的相关文件。
留学英国毕业后如何申请工作签证
申请成为担保人的基本流程
官方说明:gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/420141/SMS_guide_6_-_Miscellaneous_CAS_functions.pdf
1.指定公司一名员工或者雇主,作为担保资质申请的负责人(authorising officer)和主要联络人(KeyContact);
2.根据公司用人需求,对相关岗位的招聘进行本地劳动力市场测试(Resident labour market test)
3.登录Apply for a sponsor licence进行网上申请并付费,整个过程大约30分钟;
4.网上申请递交后的5个工作日内,必须将签好名的网上申请递交表以及所有其他需要的支持材料(见后续的材料清单)寄出;
5.如果材料清单中的材料有缺失,或者英国内政部需要更多的材料,申请人将收到邮件通知,在收到邮件通知的5个工作日内,内政部需要收到申请人补交的材料;如果申请人通过邮寄的方式递交补充材料,也必须在5个工作日内通过邮件告知内政部需要补充的材料已经寄出,并且提供相应的邮件查询号码;
6.收到英国内政部的审理结果通知;
7.在SMS系统上申请工作签证雇员名额;(第一次通常是1-2个)
8.在SMS系统上给即将雇佣的雇员发放工作签证担保函–CoS;
9.担保人资质到期前三个月,可以开始通过网上SMS系统申请担保资质的延期;
10.如果内政部要求针对延期申请提供更多的材料,申请人必须在5个工作日内递交内政部要求的材料。
本地劳动力市场测试:
Resident labour market test:
如果空缺岗位属于需要进行本地劳动力市场测试的情况,那么申请人在雇佣非欧盟雇员时,需要按照如下规定进行本地劳动力市场测试。
1.至少适用2种方式刊登招聘广告,每则广告刊登时间不得少于28天;
2.一般来说,其中1则广告必须刊登在Jobcentre Plus Universal Jobmatchservice上;
3.其他可以选择的广告方式包括:
国家性报纸(全英国范围内发行,至少每周发行一期);
专业期刊(全英国范围内发行,至少每月发行一期,且与所招聘的职位是专业相关的);
巡回招聘(至少在3个英国大学内进行招聘,巡回招聘必须至少以2种方式提前进行广告,且必须提供证据证明没有本地劳动力能够符合招聘职位的要求)
年度招聘活动;
招聘中介和猎头公司;
网络广告(求职者阅读招聘广告不收费),包括:
国家性报纸和专业期刊的网络版;
专业招聘机构的网站
如果雇主是跨国公司且在英国拥有250名以上的雇员,可以在公司网站上刊登招聘广告
广告内容应包含:职位;职责范围和内容;薪酬(范围);需要的技能、资质和经验;申请截止日期以及最终支付给雇员的薪酬,不可以高于广告中刊登的薪酬(范围),否则要重新进行本地劳动力市场测试。
注意事项
需要注意的是,如果公司是初创企业,在英国运营不满18个月,申请时必须递交有效的公司银行账户。但上述材料(比如VAT注册,公司上市证明等)不全是必须递交的。此种情况下,英国内政部非常有可能参观担保人的公司,进一步了解公司运营的情况。
随机调查
通常来说,新公司申请担保人资格的时候,很大机率会受到移民局的随机登门抽查,在应对内政部的随机调查时,申请人有可能被问及如下问题:
1.公司各项硬件设施是否完备?
2.公司的商业模式及发展规划;
3.公司目前的组织结构及市场拓展规划;
4.公司是否有first-aider以及first-aid box?
5.公司现有几个员工?是否有完备的员工资料(护照copy,在英签证copy,NI copy,CV,雇佣合同)?
6.公司是否对员工有考勤记录(attendanceform)?
7.公司是否购买相应保险:publicliability insurance,employer’s liability insurance?
8.公司的主要业务范围是什么?
9.关于公司业务的filing:公司是如何保存客户信息的?如何trace进展?业务完成后如何归档?
10.公司为何需要更多员工?
11.公司的Tier2 Sponsorship application是否有做residencelabour market test?在哪里做的?简历都发到哪?是否与应聘者联系并安排面试?如何甄选?
12.公司招聘的是什么jobtitle?主要负责公司的哪些业务?
13.公司招聘员工的入职流程?是否有实习期?是否有training?
14.为何要招聘非本地劳动力员工?
15.给新招聘员工发多少的工资?
16.是否已有适当的工签人选?
17.公司的bankstatements或财务预算?
其他未尽事宜:
从以往经验上来看,对于华人在英创办的企业而言,通常贸易类,文化交流类,传媒类,教育类的机构比较容易获得工作签证担保人资格。
这点是由于华人的商业结构以及自身背景所影响,但是并不意味着传统意义上的中医,餐厅不能够获得工作签证担保人资格,只要原因合理,准备充分,还是有很大的机会能够获得工作签证担保人资格的机会。
移民局的审查面试
这一关的面试将决定是否公司能拿到牌照与否,最后的成败决定都取决于公司担保资质申请负责人Authorising Officer面试。面试通常约莫两小时左右,可能会是一位到两位来自移民局的面试官,通常会先预约时间,但也有可能突然办访,但负责人则若不在,建议重新跟移民局预约时间,以免乱了套。
移民局试题今天就大方解密,告诉你如何进可攻退可守(真的不能大意),移民局主要问题就围绕在两个概念上:
一是:雇主的职责Sponsor Duties,
二是:职位的真实性Genuine vacancy。
总结面试问题盘点三大类
我们可以把它归纳三大类,第一部分,公司的基本概况。
移民局会要求你提供最新的公司组织架构图(包含每个员工的职位与签证类型),根据你提供的讯息开始展开基本的问答,像是公司是做什么的,员工有几人,公司年收入多少,还有为什么要申请担保劳工牌照等等。
这部份的问题就按照公司的具体情况回答,但建议简洁扼要,因为现场都会录音还有笔记,所以简洁扼要是重点。
1.ABOUT COMPANY INFORMATION
-What does the company do?
-How many employees in the company?
-What’s general size-small,medium,or large,both in terms of revenue as well as number of employees?
-Why do you apply for Tier 2 Sponsor Licence?
第二部分,移民局会针对职位的真实性Genuine vacancy近一步地询问,雇主必须保证职位是真实存在的,根据英国资历架构(Regulated Qualification Framework),雇员必须履行与职位和其职责。问题像是在哪打广告,薪水多少,职位跟工作内容等。更重要的是你必须显示公司对于招聘的严谨跟整个流程。
2.ABOUTRESIDENT LABOUR MARKET TEST
-Where do you advertise job vacancy?
-What is job title?
-What is job duty?
-How much does this position offer?
-What’s the process of job interview?
-How many people apply for this position?
-How do you identify the suitable candidate?
-Have you done thereference check on candidate?
-Do you provide training for new employee?
第三部分,最后移民局会针对你是否有详读雇主的职责,像是你如何监管员工出勤,员工入职文件等等,这些都必须先做好功课。
3.SPONSORDUTIES
-What are sponsor duties?
-What are reporting duties?
-What’s nuance between authorising officer,key contact,and level 1,2 user?
-Can candidate perform other duties,which is not onthe job description?
-How do you monitor migrants on the daily basis?
-How do you track migrant’s visa status?
-How do you keep employee’s files up to date and show arecord of history?
移民局的面试是决定成败个关键,不可大意,你的问题都必须好好回答,面试的培训不可缺少,因为你要知道,移民局也不是省油的灯,他的问题了都充满了陷阱,你一答得不好,他就有理由可以不发担保劳工牌照,所以找对律所必且有安排面试培训才是拿下担保劳工牌照才是不二法则。

>>我感兴趣,马上在线咨询

免费获取留学方案