走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 规划 > 大华留学:中学生留学英国的方案详析
大华留学:中学生留学英国的方案详析
来源:大华留学作者: 大华留学
>>我感兴趣,马上在线咨询

       中学生英国留学方案

  选择英国留学,对于国内中学生来讲,可以说是一个最安全、最优质的选择。每年,世界各地都有许多学生来到英国,选择声誉卓着、备受推崇的中学课程和大学预科课程。中学生可以根据自身的学习能力和家庭经济实力选择适合的课程和学校。

  为更好地融入当地的文化和生活,学生一般选择在完成初中课程后选择升读英国普通教育高级水平证书课程(A-Level),为在英国学习延续课程或为上大学做准备。英国高中的类型包括私立寄宿中学、私立走读中学、公立中学、公立延续教育学院。或在国内读完高三后选读大学预科课程,之后进入大学。

  ★普通中等教育证书课程(GCSE):接受初二、初三学生入读

  该证书课程需时2年,学生需要参加7-9门功课的全国统考,某种程度上接近国内的中学会考,但可选专业非常广泛。一般只能选择私立学校,其中以寄宿中学为最佳。寄宿中学管理严格,师生比例更高,有导师制传统,非常适合年纪较小的学生。

  ★普通教育高级水平证书课程(A-Level):接受高一、高二学生入读

  A-Level是英国以及英联邦国家的大学普遍接受的入学资格,也成为“黄金标准”,是英国中学教育的精髓部分,课程需时2年。英国少数几所顶尖大学如牛津、剑桥、帝国理工学院、圣安德鲁斯等大学只接受A-Level成绩作为入学资格。

  ★大学预科(Foundation):接受18岁以上的高二、高三学生入读

  和A-Level课程一样,预科课程是升读大学学位课程的基础。不同的是,大学预科课程一般需时6个月至9个月,专为国内中学生而设,以弥补中英教育体制和教育方式上的差异,帮助学生接受英国的高等教育做最好的准备。预科课程内容一般分为提供英语水平、本科专业知识和英国大学的学习技巧三部分。

  可供选择的学校类型

  私立中学——英国教育体系的精髓

  在各种英国中学的排行榜中,私立学校特别是寄宿中学都名列前茅。学校非常强调对学生的个人关注,通常每个班只有6到12个学生,每个学生都特别配备一位个人导师。学校对学生的作息有严格的时间要求。但在课堂上,老师又会鼓励学生自由发表自己的意见。英国的寄宿中学的面积一般都很大,设施完善,通常有室内恒温游泳池、网球场、高尔夫球场、网球场等设施,有个别学校甚至还有自己的跑马场和马房。以着名的斯科特中学(Sidcot School)为例,学校每天下午都安排学生与导师谈话,让学生发表自己的意见,与导师或者其他同学讨论甚至争辩,帮助学生更加了解自己的个性和能力,树立自信,建立平衡完善的人格,培养他们接受挑战和困难的勇气。学校采用全封闭管理,远离城市的纷扰,让学生的安全和隐私都得到保证。

  政府中学——英国超值留学路线

  英国的政府中学以质量保证和费用经济,受到众多学子和家长的青睐。就读A-Level或者大学预科课程,每年学费在4000-6000英镑,总体费用在9-13万人民币;而且学校有优秀的师资、完备的教学设施以及周全的学生服务部门,确保学生的高升学率。适合16岁以上高中阶段的学生。

  大学预科中心——完成后可直接入读本学校学位课程

  伦敦大学玛丽皇后学院、谢菲尔德大学、东英吉利大学、埃塞克斯大学、牛津布鲁克斯大学、伦敦布鲁内尔大学等都在本校设有预科课程。学生一旦入读就成为大学的一员,持有该校的学生证,享受图书馆、计算机中心及健身场所等设施。

  大学附属的延续教育学院——成功完成预科课程可以申请众多合作大学的本科

  有一些大学会指定某个附属的延续教育学院(一般是公立)提供本大学的预科课程,如斯蒂文森学院承办爱丁堡大学的预科课程,通过预科课程后进入国际知名的爱丁堡大学就读本科课程。巴斯城市学院开设着名巴斯大学的预科课程。该课程是保证升学的,只要学生顺利通过预科期间的考试,就可以保证升读巴斯大学的本科课程。

>>我感兴趣,马上在线咨询

免费获取留学方案